Хованский считает, что «может говорить, что захочет», – об этом он заявил в интервью Ксении Собчак.

Журналистка в своём авторском шоу «Осторожно: Собчак» спросила, зачем Юрий назвал телеведущего Ивана Урганта геем, а его семью – прикрытием, на что Хованский спокойно отметил: «Мать моей тогдашней женщины занималась поставками раков в элитные сауны и, собственно, видела всё. Я слышал это с её слов. Не вижу причин сомневаться в этом».

Несмотря на то, что в разговоре с рэпером Big Russian Boss Юрий Хованский добавляет дисклеймер «Ну это я так считаю, чтобы не привлекли за клевету», ответственности, уверен адвокат Александр Карабанов, блогер может и не избежать:

– Мы живём в правовом государстве, где каждый сам может выбирать, с кем спать – с мужчиной или женщиной. Главное, чтобы это не противоречило действующему законодательству.

Хованский данными публичными выступлениями зарабатывает себе хайп, ведёт себя совершенно отвратно, аморально, и его высказывания совершенно точно могут быть основанием, чтобы Ургант подал на него иск о защите чести и достоинства. И этот иск будет выигран.

Хованский же считает, что может «говорить всё, что угодно, пока народ это веселит». За слова об Урганте отвечать не готов – это подтвердил сам Юрий.

Ранее Юрий Хованский привлекался к уголовной ответственности за оправдание терроризма, но обвинения сняли из-за истечения срока давности преступления. В 2021 году блогер и рэп-исполнитель провёл в СИЗО полгода.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.