хованский
Источник фото: Лента.ру

7 сентября в Санкт-Петербурге суд продлил арест блогера Юрия Хованского, который обвиняется в оправдании терроризма. Поводом для данного обвинения послужила его песня, посвященная захвату заложников во время мюзикла «Норд-Ост» в 2002 году. В ней была строчка «Теракт прошел *****» в значении «очень хорошо». 

7 июня Хованского задержали и поместили в СИЗО «Кресты», где он и находится сейчас. Расследование уголовного дела продолжается. 

В СМИ либерального толка этот процесс вызвал большой резонанс. Высказываются мнения, что блогера схватили «ни за что». Есть ли в его песне оправдание терроризма и должен ли он ответить «за базар» — этот вопрос мы задали эксперту Андрею Смирнову.

— Исходя из категории данного преступления, наверняка проводилась лингвистическая экспертиза, которая исследовала то, насколько вредоносным, то есть преступным, является данный контент. Публичные лица, которые напрямую взаимодействуют с аудиторией через СМИ, должны максимально внимательно относится к тому, что они пишут и говорят, поскольку их высказывания могут иметь провокационный характер либо мотивировать на совершение преступления других людей. Медийные персоны обладают повышенной ответственностью в этой области, — заявил он.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.