На фоне частичной мобилизации, как сообщает издание «Амурская правда», ЗАГСы области стали работать в усиленном режиме — в рабочем графике добавились часы работы, а выходные исчезли из графика.

Всё из-за того, что за последнее время, начиная с 21 сентября, в регионе было зарегистрировано 682 брака. Такие показатели бьют августовские рекорды, а на этот месяц, как правило, приходится пик заключения союзов. Известно, что для оперативной регистрации брака достаточно предъявить повестку или мобилизационное предписание.

Можно только предполагать, чем руководствуются люди при оформлении браков после начала частичной мобилизации. Некоторые комментаторы в сети отмечали, что такая скоропостижность браков спровоцирует не менее рекордную волну разводов после окончания специальной военной операции.

Ирина Волынец, правозащитница и лидер общественного движения «Национальный родительский комитет» прокомментировала новость о резко возросшем показателе актов о заключении бракосочетания:

— Когда брак заключается в такое сложное время, то люди, которые до этого были уже в каких-то отношениях, наверняка внутренне определились для себя, что они созданы друг для друга. И в данном случае происходящие события являются катализатором того, что люди узаконивают свои отношения. Это действительно имеет место быть. И переживать, что они потом разведутся, потому что решение якобы спонтанное, я думаю, не стоит. Люди решили, что они семья. И этого достаточно для заключения брака. Но, к сожалению, у нас и без этого много разводов. Каждая вторая семья распадается.

Ирина Волынец также прокомментировала своё короткое интервью для издания «Подъём» о частичной мобилизации и поясняла, что она имела в виду, говоря о количестве детей и получении отсрочки. «Считая количество детей у себя и соседей для получения брони, не загоняем ли мы сами себя в тупик?», задалась вопросом детский омбудсмен. Специально для ФИА «Инфоповод» Уполномоченный по правам ребёнка в Республике Татарстан отметила, что, когда приходят приходят сложные времена, есть риск потерять страну, своих детей, поэтому отцы принимают решение идти на фронт.

— Если бы я принимала решение, то все мужчины, у кого есть дети или беременная жена, остались бы дома. Это было бы идеально. Но обстоятельства меняются каждый день. Я сама многодетная мама и, как любая жена, тоже переживаю и боюсь потерять кормильца семьи.

Вопрос о том, что будет со всеми матерями, если с их мужьями что-то случится, очень сложный. Об этом даже страшно думать. Как показывает наша история, страна не бросает народ на произвол судьбы. Верю, что нам не придётся проверить это на себе. Пользуясь случаем, хочу пожелать нам всем мужества пережить это сложное время, которое наступило в нашей жизни, сил, терпения, здоровья, и чтобы все наши мужчины вернулись домой живыми и здоровым, — сказала Волынец.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *