16 сентября в Следственный Комитет было направлено обращение от Фонда защиты Национального исторического наследия на имя Председателя СК РФ Александра Бастрыкина с просьбой привлечь певицу Клаву Коку (настоящее имя Клавдия Высокова) к уголовной ответственности за оскорбления чувств верующих.

Причина такого обращения Александра Карабанова, российского адвоката и председателя Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры», стал бесплатный концерт певицы, который она дала в честь Дня знаний в городе Владивосток. На нём 26-летняя девушка выступала перед несовершеннолетними поклонниками в откровенной одежде и исполнила хит 2019 года «Мне пох». Всё это происходило прямо напротив храма. Собственно, именно сумма всех этих факторов послужила для всеобщего негодования.

Как передаёт Комсомольская правда, общественный резонанс случился после поста известной актрисы Марии Шукшиной. В свою очередь, Шукшина написала открытое письмо Владимиру Путину, назвав Клаву Коку врагом России.

В своём обращении к Александру Бастрыкину адвокат делает упор на необходимость надлежащего морально-этического воспитания подрастающего поколения:

Александр Карабанов

— Сегодня как никогда Россия нуждается в сильном, здоровом, воспитанном поколении, которому будут присущи любовь к родине, уважение ко всем существующим на территории Российской Федерации конфессиям.

В соответствии со ст. 28 Конституции РФ каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними. Таким образом, необходимо обеспечивать достойное и мирное существование несовершеннолетних, а также представителей различных конфессий.

Для достижения указанных целей необходимо пресечь преступные действия, в том числе некоторых российских исполнителей, творчество которых не только не несёт абсолютно никакой пользы, но и губительно влияет на подрастающее поколение, а также оскорбляет чувства верующих.

Александр Карабанов замечает, что публичные персоны имеют сильное влияние на подрастающее поколение. И из-за таких примеров, как Клава Кока, дети могут ошибочно выбирать не ту модель поведения, говорится в обращении.

Адвокат считает, что эпатажное выступление певицы было «умышленным»:

— Данный собор (Спасо-Преображенский Собор — прим. ред.) находился от неё в прямой видимости. Несмотря на это, Высокова К. В. Умышленно, осознавая общественную опасность своих действий, выраженных в явном неуважении к обществу в целях оскорбления религиозных чувств верующих, исполнила композиции, в которых содержится грубая нецензурная брань, публичное поощрения действий ко вступлению в половую связь в состоянии алкогольного опьянения и так далее.

Данные действия способствуют безусловному оскорблению чувств верующих, так как противоречат не только библейским заповедям, но и общественным нормам морали.

В конце своего обращения к Бастрыкину Александр Карабанов просит председателя СК поручить своим подчинённым провести проверку и привлечь артистку к уголовной ответственности за совершённое преступление.

Сама певица никак не комментировала разгоревшийся вокруг неё скандал.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *