Владимир Ткаченко

30-летняя Яна и 38-летняя Екатерина подали в отношении своего «бывшего» десятки заявлений в полицию и суд: 51-летний Владимир Ткаченко преследует их уже не первый год. Подробности дела — здесь. Угрозы, избиения, порча имущества, компромат в соцсетях и шантаж – девушки прошли все круги ада и неоднократно заявляли: Владимир опасен и рано или поздно он кого-нибудь убьет. Причем он и сам не раз заявлял: «Убью, откуплюсь и буду прекрасно жить». Однако правоохранительные органы на их обращения не реагировали.

Итог: Ткаченко жестоко избил молодого человека Яны, Виктора. 8 ноября он подкараулил пару возле дома. Достал нож и начал царапать машину на их глазах, а затем, когда Виктор сел в авто, он залез за ним и стал бить его. Приставив нож к горлу молодого человека, бывший боксер нанес несколько сильных ударов по голове. «Уходи от Яны, или ты труп», — заявил он. Девушка стала звать на помощь, и прибежавшая компания молодых людей вынудила Ткаченко сбежать.

Молодые люди вызвали полицию и адвоката, написали заявление и поехали в травмпункт на освидетельствование. Врачи зафиксировали побои, гематомы на голове, за ухом со стороны затылка, на макушке, синяк под глазом и след на шее от ножа.

— После этого у Вити голова болела два дня. Он не мог лежать, спать. А вчера днем, 11 ноября, очевидцы обнаружили его без сознания с пеной у рта. Виктор впал в кому, сейчас он в больнице, — рассказала его девушка Яна. – Ткаченко в это время находится на свободе.

Девушка подтвердила, что он постоянно ее преследует, приходит к дому, поджидает в подъезде, может дать пощечину или толкнуть. Ее подруге, Екатерине, он недавно разбил телефон и поцарапал машину. Полиция бездействует. Хотя в СУ «Люберецкое» в отношении него есть два возбужденных уголовных дела, они практически лежат без движения. Безнаказанность Ткаченко порождает все более и более агрессивные действия с его стороны. Первой жертвой стал Виктор. Кто следующий?

Александр Карабанов, адвокат

Несколько месяце назад этим делом занялся кандидат юридических наук, руководитель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов. Он заявил, что за это время получил массу отписок от правоохранительных органов.

— Преследование Ткаченко можно отнести к категории домашнего насилия, а в этой части, как известно, закон у нас совершенно убогий, — прокомментировал Карабанов. — Жертвы остаются один на один с преследователем, полиция не видит в этом состава преступления, в итоге получается, как в известной ситуации: «Когда вас убьют, тогда и приходите». В итоге так и случается: ценой бездействия правоохранительных органов становится чья-то жизнь. Не исключаю, что у Александра Ткаченко могут быть и другие жертвы. Все, кто пострадал от его действий, могут обратиться по номеру 112 или в редакцию.

Как сообщили ИА «Инфоповод» Яна и Екатерина, в настоящее время они едут в Следственный комитет РФ, чтобы добиться справедливого рассмотрения дела и изоляции преследующего их Ткаченко.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.