Фото - news.myseldon.com

21-летняя Мирослава Малярова сообщила, что Следственный комитет отказал ей в возбуждении уголовного дела по факту ее изнасилования сотрудником полиции в отделении, куда ее доставили без объяснения причин.

По словам девушки, ее задержали вечером 11 августа, когда она гуляла со своим молодым человеком на улице, и привезли в отделение полиции по Люблино. Отняли вещи и телефон. Ночью ее изнасиловал пьяный полицейский. Утром ей предложили деньги за молчание, однако вещи и телефон не вернули. 13 августа вместе с адвокатом она обратилась в Следственный комитет, однако спустя месяц получила отказ в возбуждении уголовного дела, который был аргументирован отсутствием травм на теле девушки. Отказ был обжалован в Люблинской межрайонной прокуратуре и признан незаконным. В ходе проверки выяснилось, что сотрудник полиции МВД Люблино, обвиняемый в изнасиловании, уволен с работы задним числом. Полицейские отказались пояснить причины задержания Мирославы Маляровой, однако сообщили, что якобы она сама отказывалась покидать отделение в течение суток.

Резонансное дело уже обсуждается в Государственной Думе; депутат и общественный деятель Сергей Шаргунов обратился с запросом в Генпрокуратуру.

Для ИА «Инфоповод» эту тему прокомментировал председатель Коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный» Константин Трапаидзе.

Константин Трапаидзе, председатель Коллегии адвокатов «Вашъ Юридический Поверенный»

— Дела с участием людей в погонах – это всегда особенная история, — признал Трапаидзе. – Ведомству никогда не хочется порочить честь мундира признанием вины своих сотрудников в особо тяжких преступлениях. Что касается такой статьи, как изнасилование – она тоже имеет свои нюансы. Никоим образом не подвергая сомнению слова пострадавшей, все же отмечу, что нередки в практике ситуации, когда обвинение в изнасиловании со стороны женщины преследует совершенно иные цели: получить деньги или отомстить за что-то мужчине. Поэтому в деле Мирославы Маляровой особенно важно тщательно провести доследственную проверку и собрать доказательную базу. В таких случаях желательно незамедлительно обращаться в бюро судебно-медицинской экспертизы. Следы биологических жидкостей на теле могли бы прояснить ситуацию. Если же этого не было сделано, нужно максимально детально собрать всю информацию: установить свидетелей того, как девушка попала в отделение полиции; проверить камеры видеонаблюдения; провести перекрестный допрос обвиняемого. Полагаю, в этом случае удастся восстановить картину случившегося и восстановить справедливость.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.