На имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина поступило заявления с просьбой возбудить уголовное дело против Ксении Собчак. Заявитель — генеральный директор некой организации, название которой не разглашается. Эксклюзивный документ опубликовала у себя в Telegram-канале общественный деятель и юрист Катя Гордон.  В нем говорится, что российская компания стала жертвой группы мошенников, вероятнее всего, работающих под руководством либо при пособничестве Ксении Собчак.

Согласно заявлению, в сети Интернет с 4 апреля этого года постоянно размещалась рекламная информация о том, что Собчак реализует собственный авторский проект «Метод Собчак». В видеопрезентации проекта, находившейся в свободном доступе по рекламным ссылкам, Ксения сама анонсировала, что программа курса будет содержать эксклюзивный материал, ее методики, где она готова щедро делиться личными инструментами коммуникации. Там же была контактная информация на официальный сайт проекта.
На указанном сайте в разделе оферта была размещена информация о способах проведения авторского проекта. В частности, было указано, что в случае приобретения VIP пакета за 600 000 рублей, обладатель этого статуса приобретает следующие возможности: участвовать в чате VIP-группы с Собчак, получать голосовые ответы от Ксении на интересующие вопросы, брать у нее интервью, иметь доступ в закрытый клуб «Друзья Собчак», получить живую встречу с ней и другие привилегии.

В документе также говорится, что мошенничество было поставлено членами организованной преступной группы на поток. Там же указано, что в настоящее время известно еще о двоих потерпевших от действий преступников, которые также перечислили за участие в проекте по 300 и 6000 тысяч рублей, не получив ничего взамен. Пострадавшие тоже планируют обратиться в следственные органы с заявлением о совершении преступления.

В своем обращении заявитель просит провести проверку доводов, изложенных в его заявлении, в порядке статей 144–145 УПК РФ, при наличии к тому оснований возбудить уголовное дело в отношении Собчак и других лиц, причастных к совершению преступления, и привлечь виновных к уголовной ответственности.

Ситуацию прокомментировала юрист, общественный деятель Катя Гордон:   

Помнится, как несчастную Блиновскую после интервью Собчак склоняли все подряд. Тогда ваша покорная слуга наванговала, что сие есть прогрев собственного марафона Собчак, что оказалось святой правдой. Мадам пришла на поляну к королеве, убила ее уколом пластмассовой сабли в глаз и заняла ее место с марафоном «Метод Собчак». Точнее попыталась… За Блиновской мощная команда организаторов этого цирка Шапито, и потому первой таки нагнали толпу в ВТБ Арена, а Ксения, мечущаяся между ремонтом дома, Кремлем и оппозицией похоже… профукала свой эту нишу. Недовольные даже обратились к Бастрыкину с требованием разобраться в ситуации, ибо убеждены, что на 600 тысяч за нос, их просто развели. Я в свою очередь любопытствую что это за Голден билет в «клуб друзей Собчак»? Сколько интересно там реально контактов? Куда правильнее продавать вступление в группу бартерных контактов от Ксении, кстати я бы подрезала там пару по стройке.

Корреспондент информационного агентства «Инфоповод» дозвонился до коммерческого директора Ксении Собчак Кирилла Суханова:

Я не могу ничего сказать. Мы вообще не слышали об этом. Отправьте мне документ, я с ним ознакомлюсь и прокомментируем, — заявил Кирилл.
Однако, изучив заявление, Суханов перестал брать трубку…

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.