Фото из открытых источников

Юрист и правозащитник усомнилась в наличии высшего образования у многодетной матери, назначенной на должность Уполномоченного по правам ребенка вместо ушедшей в Госдуму Анны Кузнецовой. Сама Львова-Белова говорила о том, что она не закончила Самарскую Академию культуры и искусств из-за рождения детей, а в 2019 году, чтобы получить высшее образование, поступила в Пензенский государственный технологический университет. В официальной справке о ней сообщается, что она окончила Самарскую академию в 2005-м.

Между тем, известно, что на должности такого уровня соискатели без высшего образования не допускаются.

Катя Гордон, адвокат, общественный деятель

— В связи с тем, что с человеком, занимающим пост Уполномоченной по правам ребенка мы соприкасаемся в работе плотно, и я сердцем болею за детей, как и моя команда, у меня вопрос к Марии Львовой-Беловой: когда и где вы получили высшее образование, о котором вы доложили президенту Путину и которое необходимо для этого поста по Федеральному закону? – поставила вопрос ребром Гордон. – Во избежание сплетен и пересудов я прошу вас публично ответить на этот вопрос, ибо он тревожит моих коллег и тех журналистов, которые не могут найти на него ответ методом нехитрого подсчета лет, потраченных вами на образование. По вашим словам, вы не закончили Самарскую государственную академию искусств в связи с рождением ребенка, а в 2019-м только поступили в Пензе. Поясните эту математику и покажите диплом.

Екатерина Гордон уточнила, что аналогичный запрос будет отправлен официально в аппарат президента. По мнению правозащитника, главу государства ввели в заблуждение люди, которые рекомендовали Львову-Белову на пост детского омбудсмена.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.