Фото - checheninfo.ru

Резкой критике подвергся журналист 1 канала, руководитель PR-службы госкорпорации «Роснефть» Михаил Леонтьев, который во время своего выступления на радио «Вести FM» назвал невакцинированных россиян баранами. Он заявил, что государству пора бы прекратить пропаганду необходимости прививки от COVID-19 и перейти к более жестким мерам. «Два удара по башке, обездвижить и колоть», — заявил он.  

Для ИА «Инфоповод» это заявление Леонтьева прокомментировал Президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

— Многие годы я с большим уважением относился к журналистской деятельности Михаила Леонтьева, однако сейчас я крайне удивлен тем, что он позволяет себе такие высказывания, — заявил Мельников. – Я ни в коей мере не хочу призывать людей отказываться от прививки; если состояние здоровья позволяет и нет медотвода, каждый человек сам может принять решение о необходимости вакцинации. Но называть отказавшихся, извините, баранами, и говорить о насильственной их вакцинации – это и некрасиво, и незаконно. Я очень надеюсь, что Михаил Леонтьев пересмотрит свои взгляды. Мне приходилось быть ведущим на радио, ругать нерадивых чиновников, которые нарушают права граждан, но подобная оскорбительная тональность в адрес большего числа россиян – просто недопустима.

Что касается законопроектов о введении QR-кодов в транспорте и общественных местах, направленных Госдумой для обсуждения в регионы, я все-таки надеюсь, что они будут отклонены. Вернее, они и не могут быть приняты в правовом поле. Их основные положения противоречат федеральному законодательству и Конституции РФ.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.