Фото - Михаил Леонтьев

В своем выступлении на государственной радиостанции «Вести FM», журналист 1 канала и глава PR-службы госкорпорации «Роснефть» Леонтьев заявил, что пропаганду вакцинации давно пора прекратить и перейти к более жестким методам.

— Вы занимаетесь тем, что убеждаете баранов пастись самостоятельно, — сказал в эфире Леонтьев. — Бараны без пастуха и, желательно, собаки — не пасутся. Сколько вы с баранами ни работайте – все бесполезно. У нас есть государственная власть, законно избранная и легитимная. Она обязана обеспечить здоровье баранов, вне зависимости от их воли и сознания. Потому что она отвечает за поголовье. Нужно просто ловить и колоть. Два удара по башке — обездвижил и уколол. И всё. Ну бараны же!

На просьбу ведущего обойтись без оскорблений, спикер заявил: «Почему без оскорблений? С оскорблениями! Что, ласкать, что ли, этих козлов, прошу прощения, баранов. Я никуда не избираюсь, ни в какие органы, поэтому хочу и оскорблю — ничего страшного. Буду разжигать рознь к большинству населения Российской Федерации».

С учетом очевидного расслоения общества на элиту и рядовых обывателей и разницу в их правах и возможностях высказывание Леонтьева удивило не столько по сути, сколько своей откровенностью. Журналист, представляющий государственные СМИ и государственную нефтяную компанию, озвучивая такую позицию, не может не осознавать, что, оскорбляя градообразующий народ страны, дискредитирует государство.

Правовую оценку заявления Леонтьева для ИА «Инфоповод» дал кандидат юридических наук, руководитель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов.

Александр Карабанов, адвокат

— Михаил Леонтьев достаточно ярко выразил свое отношение к людям, определив их как баранов, — подчеркнул Карабанов. — В своем высказывании он заявляет о том, что допускает применение силы при проведении вакцинации – «два удара по башке, обездвижить и колоть». Он просто не имеет права, как журналист и общественный деятель, делать такие заявления.  Это прямое оскорбление граждан, которые не являются ни баранами, ни скотом. Человек сам вправе решать, в каком количестве и какая именно медицинская помощь ему нужна. Вакцина не является бесплатной услугой от государства, все граждане платят налоги в том числе и на оказание медицинской помощи. С точки зрения гражданского кодекса нельзя человеку навязывать сделки, а по Конституции — вакцинация, как сказал в том числе Владимир Путин, является добровольной. Леонтьев себя полностью дискредитировал и как журналист, и как человек.

А самое печальное, что его мнение отражает мировоззрение определенной группы, где гражданина нашей страны, как члена общества и высшую его ценность, фактически определили исключительно в инструментарий.  Присвоили статус раба и скота, который должен работать, а государство в лице олигархов взяло на себя право самостоятельно решать, что с ним делать и каким медицинским манипуляциям его подвергнуть.

Наталья Горнова

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Страна нуждается в героях, а это 3,14зда родила дураком-приспособленцем.

  2. Вот по телевидению бы и сказали правду- вакцинация,это добровольный выбор человека.И не надо делать людям препоны в виде кюар кодов Пусть и президент сам скажет о правах граждан России по телевидению,а то только и видно одну Голикову.

  3. А ведь этот тип не только не привитых, а и вакцинированных считает баранами. Он считает себя представителем высшей расы, а все остальные для него быдло. Да, разве он такой один. Чего только стоит тот же Дмитрий Медведев, когда-то побывавший президентом и долгие годы просидевший премьер — министром.

  4. А он порав, ЗАКОННО ИЗБРАРАНАЯ, не надо баранам дома сидеть, нужно на выборы ходить.

  5. Считаю Леонтьева недочеловеком и фашистом. Права и свобода личности нам гарантировано Конституцией. Попирание этих прав это и есть фашизм. Неговоря уже о том, что этот недочеловек просто невоспитанный хам. Неужели после его высказываний его не выгонят с федерального канала под зад мешалкой?

    1. Надежда,вы правы.Но по телевидению ежедневно призывают к вакцинации. В открытую говорят,куда не допустят без кюар кода Людей к работе не допускают без вакцинации.Это нарушение конституции Есть прививки от гриппа,но никогда не принуждали,хотя и объявляли — идёт эпидемия гриппа. Всегда весной и осенью люди болеют простудными заболеваниями, а сейчас уже и у детей не простуда, коронавирус Что творится?!. Может хватит принуждать народ к тому, чего он не хочет?! Президент говорит — добровольная вакцинация, а в ответ — принудительная вакцинация. Это как объяснить?!

  6. Уберите этого скота из эфира! Как можно ему слово давать?! Он же нелюдь!