Фото - mediasat.info

Глава Роскосмоса Рогозин заявил, что спутники Starlink могут применяться в военных целях. В частности, для управления крылатыми ракетами и спецназом, а также для рассылки антироссийского политического контента.

— Все говорят, как это потрясающе, какой замечательный пример частных инвестиций, какой молодец Илон Маск – слушайте, вот не надо рассказывать эти сказки, — резко высказался Рогозин. — Компания SpaceX получила от властей США 900 миллионов долларов только в этом году, а на ближайший период субсидия составит 20 миллиардов долларов. Вопрос: зачем это нужно государству?! Такого рода космические аппараты раздают интернет, они способны стать единственным плечом для управления крылатыми ракетами, их „перепрошивкой“ полетного задания уже в самом полете.

После этого заявления общество разделилось на два лагеря. Одни упрекнули Россию в очередной попытке «очернить» США и сформировать негативное отношение к Штатам своими «страшилками»; другие выразили полную солидарность с Рогозиным.

Эту тему прокомментировал адвокат Александр Карабанов.

— Я полностью поддерживаю опасения Рогозина, — заявил адвокат. — Само освоение космоса началось с целью военной разведки и установления каких-либо факторов влияния одного государства на другое, скажем так, ради получения дополнительных силовых факторов. Поэтому ничего фантастического здесь нет; здесь даже не нужно напрягаться, чтобы разглядеть след Пентагона.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.