Фото: REUTERS

Политика Лиз Трасс переживает сложные времена практически с самого назначения нового премьера Великобритании чуть больше полутора месяцев назад. Начиная с 6 сентября, с момента вступления в должность, были не самые лучшие прогнозы о дальнейшей судьбе Великобритании.

Уже сейчас Трасс называют одним из худших премьеров в истории. На её фоне Борис Джонсон явно выигрывает. Некогда блестящая карьера Лиз подпорчена всего за 6 недель.

— Тенденция обвинять во всех проблемах Россию, выбранная госпожой Трасс, не работает. Очевидно, что былые козыри Трасс в борьбе за партийное лидерство меркнут, а постоянно оправдывать свои непопулярные решения, ссылаясь на российский фактор, невозможно. Борясь за пост премьер-министра Великобритании, Трасс обещала многое, в том числе вывести страну из кризиса, но на деле получилось иное, — отметил Дмитрий Белик, член комитета Государственной Думы по международным делам. Её политика ещё сильнее загоняет Британию в проблемы и вызывает недовольство не только среди населения, но и среди соратников по партии, некоторые из них даже открыто призывают Трасс покинуть пост.

Однако правила таковы, что объявить импичмент премьер-министру невозможно в течение 12 месяцев после избрания на должность. И здесь вопрос в том, смогут ли парламентарии «попросить на выход» Трасс, заставив её принять соответствующее решение.

Ещё больше раздражения у британцев вызывает то, что премьер-министр считает выбранный курс верным, не утруждая себя разъяснениями населению собственных политических решений. Если добавить к падению курса национальной валюты подорожание энергоресурсов перед предстоящей зимой, ситуация для британцев становится совсем не радостной.

Лиз Трасс с самого начала своей политической карьеры позиционировала себя как сторонницу либертарианских взглядов. Нынешний премьер-министр ещё тогда выступала за отмену чрезмерной регуляции британской экономики и снижение налогов. Встав на текущую должность, Трасс обещала британцам преодолеть энергетический кризис и понизить налоги, но пока все заявления остаются только обещаниями. «План роста 2022», который был одобрен Трасс в сентябре, не сработал. Из-за него британскую экономику сейчас буквально «лихорадит».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *