7 июля Борис Джонсон ушёл с поста премьер-министра Британии. 5 сентября в стране избрали нового премьер-министра им стала Лиз Трасс, которая раннее занимала пост министра иностранных дел. Недавно она заявила: «Мы не успокоимся, пока экономика России не будет разрушена». Но пока видим лишь то, что счета в Королевстве растут — Трасс будет вынуждена заплатить почти $2,3 тыс. за электричество в зимний период на Даунинг-стрит в Лондоне, где расположена её резиденция, — а в эфире телешоу разыгрывают оплату счетов за электроэнергию.

В своей политической карьере Лиз известна нелепыми высказываниями и агрессивной риторикой в отношении России. Депутат Государственной Думы по международным делам дал прогноз о будущей работе нового премьер-министра Британии:

— Трасс продолжит идти по проторенной ее предшественником (Бориса Джонса — прим. ред.) дорожке, так что об изменениях в коммуникации нашей страны с Великобританией сейчас говорить не стоит, России непросто будет найти точки соприкосновения с таким политиком, как Трасс.

Дмитрий Белик не оставил без внимания и позицию нового премьера Британии относительно России:

— Русофобские настроения стали тем вектором, следуя которому можно заработать на Западе неплохие «очки» и заслужить одобрение Штатов. Трасс известна своей показательной непримиримостью. Ожидать, что она будет лояльнее Джонса, точно не нужно.

«Самые жесткие», по ее же словам, санкции против России, антироссийская риторика, желание помогать вооружать Украину и многие другие действия Трасс не делают ее фигурой, которая настроена на конструктивный диалог.

Лиз Трасс победила на выборах, набрав 57,4% (81,3 тысячи) голосов. Сразу после победы она заявила, что решит энергетический кризис, снизит цены на электричество в стране, уменьшит налоги. Эксперты же придерживаются мнения, что от нового премьера следует ждать «политики без тормозов».

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.