Для граждан 52 стран будет ускорен процесс получения электронных виз

В рамках ПМЭФ большое количество предложений и перспектив описал Ростуризм. Меры по поддержке развития туристического сектора экономики России форсируются для сохранения и поднятия спроса на маршруты внутри страны в разгар отпусков. Большинство стран закрыли въезд, а те, что остались доступными для путешествий, преобразовали ценовую политику в большую сторону, относительно средних цен. Дорого, далеко и опасно – если кратко описать ситуацию заграничного туризма.

Руководитель Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Зарина Догузова сообщила, что «нужно как можно скорее, не откладывая, запускать режим единой электронной визы для 52 стран, который мы еще несколько лет назад обещали всему миру».

Алексей Коршунов, заведующий кафедрой туризма Московского государственного университета спорта и туризма, кандидат социологических наук.

Инициатива Ростуризма, безусловно, будет поддержана индустрией. Введение электронных виз, удобных в получении и использовании, хорошо оправдало себя там, где запускалось как пилотный проект. Например, в Калининградской области. Другой вопрос, что визовая политика — это же не только вопросы индустрии туризма, это и проблемы международных отношений. Базовый принцип таких отношений — принцип взаимности. Вероятно, 52 страны, о которых упоминается, — как раз те страны, которые готовы пойти на аналогичные меры в отношении граждан России и радикально облегчить наш въезд на свои территории. В любом случае, всё, что способствует развитию туризма — полезно для экономического роста, а, значит, хорошо для всех нас.

Цифровизация сферы туризма в России – это нечто новое и чрезвычайно перспективное. Удачная апробация дает право на скорейшее внедрение системы, введение в действие. Подобный опыт может позволить «набить руку» и перевести и другие важные бюрократические процессы в более облегченный вариант.

Алексей Коршунов в ВКонтакте.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Подпишитесь на Telegram ФИА «Инфоповод»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *