Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», пожаловался в суде 9 сентября на избиение. По словам потерпевшего, хулиган ворвался к нему в незапертый дом и стал наносить побои. Нападавшего спугнули собаки, живущие у Мохова.

Защита отметила, что правоохранительные органы никак не реагируют на это заявление, не фиксируют побои и не проводят соответствующую проверку.

Эту ситуацию однозначно прокомментировал российский адвокат Евгений Корчаго:

У нас даже самый ярый преступник может быть потерпевшим. Поэтому ни в коем случае факт правонарушения в отношении гражданина, даже если он является фигурантом по другому уголовному делу, не может служить основанием для того, чтобы полиция бездействовала. Если он считает, что его право нарушено, я рекомендую обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку в отношении сотрудников полиции, и заставить их работать по закону.

Пока не известно, будет ли защита Мохова добиваться от суда частного постановления в адрес полиции, и будет ли этот случай снова рассмотрен во время апелляционной жалобы.

Ранее стало известно о проведении дополнительной проверки по факту нарушений Моховым административных предписаний.  Сейчас он подозревается в сокрытии убийства.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.