23 августа 2022 года в Генеральную прокуратуру Российской Федерации поступило обращение от вице-президента российского подразделения международного Комитета Защиты Прав Человека Ивана Мельникова по делу Мохова В. В., больше известного как «скопинский маньяк». Политик просит органы власти провести дополнительную проверку с целью выяснить, нарушалось ли Моховым административное предписание и были ли новые случаи преступления.

— По предварительной информации, В. Мохов признал вину по ст. 316 УК РФ, также в соответствии с постановлением суда он был признан виновным в нарушении условий административного надзора. Более того, он никогда не скрывал, что желает отомстить своим жертвам. Это вызывает серьёзные опасения о безопасности не только потерпевших девушек, но и других людей, живущих рядом с ним, комментирует своё обращение в Генеральную прокуратуру Иван Мельников.

Дело в том, что в 2000 году Мохов похитил двух несовершеннолетних девушек четырнадцати и семнадцати лет. В течение почти четырёх лет он держал их в подвале и регулярно насиловал. В 2005 году решением Скопинского городского суда в Рязанской области был приговорён к семнадцати годам лишения свободы, а уже 3 марта 2021 года Мохов вышел на свободу.

Известный правозащитник настаивает:

— Людям должна быть гарантирована безопасность. И пока такие личности, как Мохов, находятся на свободе, вряд ли все смогут спать спокойно и перестанут переживать за своих детей. Необходимо добиться справедливости.

Ответ от Генеральной прокуратуры не заставил себя долго ждать. На сегодняшний день известно, что Мохова перевели в СИЗО по делу о сокрытии убийства. Редакция ФИА «Инфоповод» будет следить за развитием событий.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.