Фото из открытых источников

На Кубани завели уголовное дело против солдат-срочников, которые «отрабатывали» бойцовские навыки на памятнике погибшим военнослужащим. В их действиях увидели осквернение символов воинской славы страны. Молодым людям грозит наказание по части 4, статьи 354.1 УК РФ  «Реабилитация нацизма».
Напомним, что на днях в Сеть попало видео, которое снял один из срочников в городе Горячий Ключ. На кадрах видно, как его сослуживец подходит сзади к памятнику погибшим спецназовцам ГРУ и начинает их «душить», демонстрируя тем самым боевые приемы. Затем молодой человек начинает бить ногой скульптуры. За кадром слышен смех. Нарушителя никто не остановил.

В СМИ появилась информация, что региональный Комитет солдатских матерей вступился за ребят и готов их защищать. Однако в разговоре с корреспондентом информационного агентства «Инфоповод» представитель общественной организации опроверг это.

К сожалению, участились случаи осквернения памятников погибшим солдатам. Почему-то молодежь срывает ни них зло, — комментирует заместитель председателя Комитета солдатский матерей России, председатель краснодарского регионального отделения Комитета солдатских матерей Антонина Аксенова. – У нас в стране большой пробел в патриотическом воспитании. В России почему-то вопрос патриотизма находится в ведении Министерства культуры и чиновников ведомства, которые больше заняты организацией концертов и других мероприятий. В результате молодежь не знает цены жизни и подвига. А к патриотическому воспитанию в обязательном порядке надо подключать военных, историков, участников боевых действий и т.д.
Солдаты-срочники, осквернившие памятник, должны ответить перед законом. Но не стоит спускать на них всех собак. В случившемся виноваты все. Прежде всего, есть вопросы к родным этих ребят. Значит, молодых людей так воспитали, раз они посчитали, что имеют право на ужасный поступок. Немало вопросов и к руководству части. Почему при условии, что в армии запрещены гаджеты, в руках у солдат оказался телефон с видеокамерой? И где в это время было командование, которое, на мой взгляд, тоже должно отвечать за то, что происходит в воинской части.
Случившееся – результат распоясанности и вседозволенности. Наказание за этот антипатриотический поступок должен стать уроком для представителей молодежи, чтобы они с уважением относились к тем, кто отдал ради их будущего свои жизни!

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.