Фото: 123ru.net

В Донбассе продолжает обостряться обстановка у линии соприкосновения. Об этом сегодня утром заявил Иван Филипоненко — официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики. «Запрещенное вооружение применяется повсеместно. Ежедневно на территории республики разрываются снаряды крупнокалиберной украинской артиллерии», — цитируют СМИ слова Филипоненко.  Киев продолжает не соблюдать договоренности и обстреливает ополченцев.

На территорию России уже эвакуированы более 50 тысяч жителей Донбасса. В нескольких регионах страны из-за прибытия большого числа беженцев введен режим ЧС.

Ситуацию лично прокомментировал Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин:

Тысячи беженцев, женщины с детьми бегут от войны. В Мюнхене прошла конференция по безопасности. Вопрос: кто-то из европейских политиков озаботился судьбой мирных граждан Донбасса, которые вынуждены покидать родные дома? Нет. Канцлеру ФРГ кажется смешным, что в ДНР и ЛНР происходит. Он не считает это геноцидом. Необъяснимое и циничное заявление, учитывая историю Германии. Вместо беспокойства за судьбы и жизни людей политики западных государств пытаются оправдать поведение Киева, повторяя в наш адрес, как мантру, угрозы: если Россия встанет на защиту своих граждан и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР, мы объявим санкции невиданных ранее масштабов. Правильно будет в этой связи высказаться. США и Евросоюз только об этом и говорят в последнее время, дня не проходит без их заявлений.

О санкциях. Во-первых, они никого не пугают — в таких условиях мы живем уже 8 лет. Да, это создает проблемы, лучше сотрудничать и развивать отношения, чем конфликтовать. Но ввести ограничения — был не наш выбор. Во-вторых, ко всем пришло понимание: санкции против России все равно будут. Неважно, делали мы что-то или нет, будем делать или нет: Вашингтон и Брюссель всегда придумают, в чем нас обвинить. Владимир Путин говорил об этом на пресс-конференции после встречи с Александром Лукашенко. Причина в одном — они хотят остановить развитие нашей страны. Мы этого допустить не должны. На ближайшем заседании Государственной Думы обсудим эти вопросы, — написал Володин у себя в телеграм-канале.

В связи с ситуацией в Донбассе к президенту страны Владимиру Путину через информационное агентство «Инфоповод» обратилась заместитель председателя Комитета солдатский матерей России Антонина Аксенова:

Мы не хотим войны! Я, как мать погибшего солдата, обращаюсь к тем, кто хочет разжечь войну. Обращаюсь к их матерям… Одумайтесь! Вы не знаете, что такое хоронить своего сына. Вы не знаете, как жить с этим после похорон. Зачем вам война? Зачем вам новая кровь? Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые представители Правительства Российской Федерации, мы, Комитет солдатский матерей России, хотим встретиться и поговорить с вами лично. Мы хотим обсудить происходящее. Пригласите нас, пригласите матерей тех, кто разжигает войну. И я вам гарантирую, что войны не будет. Ни одна мать не хочет, чтобы ее сыновья гибли, и ни одна сторона не хочет вооруженных конфликтов. Пожалуйста, выслушайте и услышьте нас!

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Полностью поддерживаю! Нам не нужна война! Мы за мир во всем мире. И хотим, что бы наши дети и внуки жили счастливо. Пожалуйста, мы все надеемся на благоразумие.