Фото из открытых источников

Ксения Собчак прервала молчание и прокомментировала выдвинутые в ее адрес обвинения в мошенничестве. Напомним, что на имя председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина поступило заявления с просьбой возбудить уголовное дело против телеведущей и блогерши. Об этом сообщила общественный деятель и юрист Катя Гордон, опубликовав скрин документа у себя в Telegram-канале. Там говорится, что три организации заплатили за авторский курс Ксении «Метод Собчак» по 300 и 600 тысяч рублей, но не получили ничего взамен. Сообщается, что общая сумма ущерба потерпевших составила 1 500 000 тысяч рублей.

Интернет запестрил этой новостью, а Ксения Собчак предпочитала никак на нее не реагировать. Корреспонденту информационного агентства «Инфоповод» удалось поговорить с коммерческим директором журналистки, но изучив заявление, отправленное на имя Бастрыкина, он перестал отвечать на сообщения и брать трубку. Однако ситуацию лично прокомментировала сама Собчак:

У больших рыб всегда должны быть большие неприятности. Когда ты маленький и никому не известный игрок на рынке онлайн-курсов, ты можешь вытворять что угодно, и тебе все сойдет с рук. Но как только Собчак решает заниматься серьезным образованием, ждите заказухи на каждом углу.  Собчак хочет сделать день открытых дверей нового проекта для айтишников? Будет заминирован зал.

Когда мы открыли продажи, моя команда сообщила мне, что три человека, оплативших вип-пакет, объединились, чтобы «разоблачить» мой курс. Я спросила, что разоблачать, ведь курс еще не начался? Они сказали, что что всегда найдут, что разоблачать у Собчак. В итоге разоблачить не удалось, но можно уже создать мифическую группу «недовольных».

Почему я это говорю. Я пришла в образование надолго. Я буду делать курсы, образовательный туризм, клуб и свой собственный институт. И мы всегда будем возвращать деньги студентам в рамках договора (пожалуйста, читайте его), потому что еще раз повторяю я пришла в образование надолго.А провокаторов и телефонных террористов мы будем изобличать, слава богу, убогость этих попыток «изобличателей» нормальным людям очевидна.  

Своим мнением о перспективах нашумевшего дела с ФИА «Инфоповод» также поделился известный адвокат, кандидат юридических наук, руководитель московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов:

Ксения Анатольевна, безусловно, очень талантливая журналистка и пиарщица. И возможность заработать в инфопространстве она не упустит. Но у поданного в Следственный комитет заявления нет никакой судебной или процессуально перспективы. Собчак оказывает услугу, и если человек, который приобрел ее курс, по каким-то причинам считает, что эта услуга не соответствует качеству, то он имеет право подать иск в гражданский суд. Но именно уголовно-правовой составляющей у этого дела, конечно, нет.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.