Олег Меньшиков, актер театра и кино, театральный режиссер, педагог, народный артист России

В театре имени Ермоловой разгорелся громкий скандал. Приглашенный режиссер Олег Долин во всеуслышание заявил о том, что его отстранили от работы над его спектаклем «Двенадцатая ночь», премьера которого должна состояться в феврале. Соответствующее письмо он опубликовал на своей странице в Фейсбук. В своем открытом послании он обвинил художественного руководителя театра Олега Меньшикова в «низости и неприкрытом воровстве». По словам возмущенного режиссера, незадолго до громкой премьеры его выгнали без объяснения причин и даже не заплатили положенный ему гонорар. Долин не забыл отметить и то, что сам Меньшиков до конца января находится в отпуске, поэтому спектакль «брошен».
«Итак, спектакль, который сейчас выйдет в Театре им. Ермоловой, мой. Я его задумал. Я написал сценическую композицию. Вся музыкальная партитура спектакля написана и создана мной специально для этой работы. Я провел кастинг, пригласив нескольких молодых талантливых ребят. Я провел множество репетиций в течение августа, сентября, октября, ноября и декабря. Но на выпуске спектакль был у меня вами отнят. Что с ним сейчас происходит, мне неизвестно», — обратился Долин к художественному руководителю театра.

Ответ народного артиста России Олега Меньшикова не заставил себя ждать – он записал публичное видеообращение к Долину:

Ты обвиняешь театр в неправомерных финансовых действиях,— обратился худрук театра к обиженному режиссеру. — Напоминаю, что расторжение договора с тобой было основано на соглашении сторон. И документ этот при желании можно увидеть. Более того, тебе было предложено найти компромисс в решении этого финансового вопроса, но ты, по словам своего агента, отказался. Тебе также было предложено найти компромисс в решении вопроса об авторстве спектакля. Никто не умалял и не ставил под сомнение твое участие в создании спектакля, но ты и от этого отказался. А теперь самое интересное. Скажи, какому художественному руководителю придет в голову идея отменить спектакль, в котором заняты ведущие артисты? Прекрасно понимая и то, что театр будет терпеть убытки где-то примерно в 32 миллиона рублей. Ты обвинил меня в краже твоего спектакля. Поверь, если бы я захотел что-то украсть, я бы украл что-то поталантливее. Мы сейчас просто спасаем ситуацию, в которую ты поставил театр. Пытаемся все-таки сыграть премьеру в феврале. Хотя мы еще до конца не решили. И последнее, упоминание про мой отпуск и про скандалы — это низость и человеческая подлость. Мы все знаем, что любой художник имеет право на провалы, успех, ошибки, но любой художник должен сохранять человеческое и профессиональное достоинство. У тебя, как выяснилось, нет ни того, ни другого. Я не собираюсь вступать с тобой в диалог. Для меня ты нерукопожатен.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться
Культура 27.01.2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.