Учительница Виктория Каширина не видит ничего плохого в откровенных танцах

В Новосибирске учительницу русского языка и литературы  «Онлайн-гимназии №1» 23-летнюю Викторию Каширину отстранили от работы после того, как она выложила на своей странице в Инстаграм видео с откровенным танцем. Кадры, где девушка в открытом наряде выполняет эротичные движения, увидела одна из учениц и показала ролик маме. Родительница обратилась с жалобой к руководству учебного заведения с просьбой принять меры. Педагога попросили удалить видео, но она отказалась, заявив, что профессионально занимается Pole dance и ничего вульгарного в своем хобби не видит. В итоге Каширину попросили написать заявление об уходе . «Это прекрасный повод донести до всех родителей те моральные принципы, которых мы придерживаемся», — заявили представители онлайн-гимназии. Сама Виктория собирается обратиться в суд, чтобы оспорить такое решение.
Мнение общественности разделилось. Некоторые интернет-пользователи не нашли ничего постыдного в поведении учительницы, но немало и тех, кто осудил работницу образования и посчитал, что она получила по заслугам. Своем мнение по этому поводу для ФИА «Инфоповод» высказал глава Национального родительского комитета Юрий Оболонский.
— Подобные случаи давно муссируются у нас в России, — отметил Юрий Владимирович. — Мы категорически не поддерживаем профессиональный троллинг, но ситуации бывают разные. Например, мы были против, когда в Барнауле хотели уволить педагога‐моржа, которая выложила фото в купальнике на фоне проруби. Это все же пример здорового образа жизни. Но эротические танцы – совсем другое. Учительница из Новосибирска должна была понимать, что нарушает правила профессиональной этики. Если бы она эти танцы показывала мужу или в закрытом кругу, то ее никто бы не осудил. Лезть в личную жизнь ни в коем случае нельзя. Но если такие кадры транслируются на широкую публику, то я бы трактовал это как нарушение этических норм. Некоторые профессии накладывают определенный дресс-код, который нужно соблюдать. Я бы рекомендовал директорам школ совместно с родительского комитета  утверждать в уставах школ правила поведения не только для детей, но и для преподавателей, и чтобы они при устройстве на работу этот документ подписывали. Единственное, непонятно одно, почему простых учителей часто наказывают, а тем, кто на больших должностях, иногда позволяют вольности. Если у нас в стране консервативный подход, то он должен быть для всех.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.