Фото: vestivrn.ru

Страшное преступление случилось на днях в селе Терновка Воронежской области. 28-летняя Вероника Тимофеева в компании родного брата, 32-летнего Константина, жестоко расправилась со своими сыновьями 7 и 8 лет. Одного из них мама с дядей задушили. Второго ударили молотком по голове, а потом утопили в ванной. По версии правоохранительных органов, причиной ужасающего зверства стало плохое поведение детей. Также уточняется, что в этот момент в квартире спал еще один ребенок. Его убийцы пощадили. Сразу после случившегося Константин отправился к соседке и сообщил о содеянном. «Иди посмотри, если не веришь», — добавил мужчина.
Сейчас подозреваемые в жестоком убийстве арестованы. Обвинение им будет предъявлено в ближайшее время. Выжившего ребенка отдали органам опеки.

Как говорят местные жители, Вероника Тимофеева создавала впечатление заботливой мамы, не злоупотребляла алкоголем и даже не кричала на детей. С отцом мальчиков она была в разводе, но тот навещал их и помогал материально. Что конкретно послужило причиной такого зверства, предстоит выяснить следствию. 

По словам клинического психолога, главы Национального родительского комитета Юрия Оболонского, у матери убитых в Воронежской области детей были признаки тяжелой депрессии. Подробнее об этом он рассказал корреспонденту федерального информационного агентства «Инфоповод»:

Случившееся меня, как и многих других, повергло в шок. Если верить материалам, опубликованным в СМИ, то поведение этой женщины изначально не предвещало ничего хорошего. Например, очевидцы говорят, что она была слишком спокойна даже в тех случаях, когда ее дети явно вели себя плохо, и им требовалось сделать замечание. У меня, как у клинического психолога, такая реакция наоборот вызывает много вопросов. То, что человек не проявляет никаких эмоций, не значит, что у него внутри не царит буря. Я вам больше скажу, чрезмерное спокойствие выглядит гораздо подозрительнее. И, насколько я знаю, брат горе-матери, с которым они убивали детей, сидел в тюрьме. Тоже непонятно, как лишение свободы могло повлиять на его психику, и с какой психологической травмой он вернулся домой. Нам остается только предполагать. Ну а концовка у этой истории и вовсе дикая. Убийцы сообщили о содеянном и сели ждать полицию… Поэтому в этом случае первостепенна психиатрическая экспертиза, и только после нее следует вести речь об уголовной ответственности.

Юрий Оболонский подчеркивает, что корни у случившегося очень глубокие. Более того, клинический психолог считает, что подобных случаев в России будет все больше и больше.  

К сожалению, два года пандемии коронавируса не прошли бесследно для большинства людей, — продолжает Юрий Владимирович. — Масла в огонь добавили и последние события на Украине. Человеческая психика не может долго держать напряжение. Постепенно стресс переходит в депрессию, а депрессия — в разного рода отклонения, которые могут быть опасны для окружающих. Человек терпит-терпит, а потом «взрывается». И какой силы будет взрыв, никто не знает. Только вот больно, что его жертвами становятся дети, которые не могут за себя постоять. Я уже давно говорю о том, что этой проблеме нужно уделить особое внимание на государственном уровне. Например, организовать россиянам психологическую поддержку, вести с ними активную разъяснительную работу и так далее. Сейчас мы должны с особым вниманием относиться друг к другу, постараться не смотреть и не читать новости, не обесценивать чувства и эмоции других, а наоборот замечать любые проявления беспокойства у знакомых, друзей, родных и стараться им помочь.

Юрий Оболонский в ВКонтакте

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.