Фото - kuda-kazan.ru

Скандально известный рэп-исполнитель вновь шокировал общественность: в интервью Ксении Собчак, отвечая на ее вопрос, что лично для него значит День Победы, он заявил, что не видит в этом празднике никакого смысла.

— Я вообще не понимаю вот этого праздника победы, которая состоялась 76 лет назад, — сказал он. — Из года в год на это тратятся миллионы, что-то празднуют, все что-то пытаются… не знаю, может, это скрепы какие-то? Наверное, гордиться просто нечем. Двигайтесь дальше, делайте ещё побед. Побед в информационных технологиях, космических технологиях. Празднуйте их. Но нет. Вспоминать каждый год на протяжении почти века о том, что когда-то тогда вы победили — не знаю.

В настоящее время число подписчиков Моргенштерна в Instagram – почти 6 миллионов человек. Преимущественно это молодежь, которая не настроена на критическое восприятие слов кумира. Имеет ли право медийная персона на такое вот «личное мнение» с антисоциальной направленностью– с этим вопросом ИА «Инфоповод» обратился к руководителю «Национального родительского комитета» Юрию Оболонскому.

— Возможно, я буду резок, однако все-таки позволю себе высказать свое мнение без купюр: Моргенштерн и ему подобные – это самые настоящие выродки, вырожденцы рода человеческого, — заявил Юрий Владимирович. – На них уже просто негде печати ставить. Что касается его высказывания относительно бессмысленности празднования Дня Победы: если бы это была частная позиция частного гражданина, на нее можно было бы просто махнуть рукой.  В конце концов, у нас каждый сумасшедший является свободным гражданином и имеет право высказывать свои взгляды в кругу своего окружения. Но когда у тебя аудитория под 10 миллионов человек, причем это молодежь — здесь уже совсем другой статус и другая степень ответственности. Есть аудитория, на которую ты вещаешь и транслируешь определенные ценности, есть и правила трансляции. Откровенно говоря, я вообще не понимаю, почему наше государство столь лояльно реагирует на совершенно возмутительные заявления Моргенштерна, Милохина и иже с ними. Зарубежные соцсети, тот же Facebook, мгновенно фиксируют запрещенный контент и блокируют пользователя. Технические возможности для этого есть. Второй пример – Навального очень быстро поставили на место, когда на то появилась воля и желание. Так почему же мы терпим публичное осквернение нашей культуры и истории, почему этих людей не наказывают, не блокируют – вопрос. Почему им не запрещен доступ на телевидение, по крайней мере на государственное? Наверное, кому-то это выгодно, кто-то зарабатывает на этом деньги. Кто эти люди — ответив на этот вопрос, мы узнаем, кто враг нашего общества.

Наталья Горнова

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.