Warning: Use of undefined constant podpis - assumed 'podpis' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/single-opinions.php on line 71
Фото из открытых источников

В России продолжают обсуждать слова Председателя Конституционного суда РФ Валерия Зорькина. Он заявил о том, что в будущем в нашей стране может быть отменен мораторий на сметную казнь. Такое предположение судья сделал на страницах своей книги «Конституционное правосудие: процедура и смысл».
«То обстоятельство, что Конституционный суд принял решение, делающее невозможным применение смертной казни в России на данном историческом этапе ее развития, не исключает возможности возврата к этой мере наказания в будущем», — пишет Зорькин. При этом он отметил, что у нас в стране действует бессрочный мораторий на высшую меру наказания, но формально она не отменена. Именно этот факт делает возможным возврат к ней в будущем.
Напомним, что ранее и депутат Государственной Думы Султан Хамзаев заявлял о том, что преступники, осужденные за педофилию, вместо пожизненного заключения заслуживают сметную казнь.

Эту обсуждаемую тему специально для информационного агентства «Инфоповод» прокомментировал глава Национального родительского комитета Юрий Оболонский:
— Наш комитет полностью поддерживает возможность  возвращения высшей меры наказания. Такая позиция у нас сформировалась после того, как в 2020 году в Рыбинске Ярославской области надругались над двумя девочками, затем их убили и расчленили тела. Это даже звучит пугающе. А случившееся пару дней назад в Костроме только укрепило наше мнение. В голове не укладывается зверское убийство пятилетней девочки, которое произошло там 4 января. Ребенка похитили, когда она спокойно играла на улице возле местного Дома культуры, где работает ее мама. И один из задержанных оказался педофилом-рецидивистом! Мы считаем, что после таких страшных преступлений исход может быть только один – смертная казнь.  Мало того, правильнее сделать так, чтобы преступник сидел в одиночной камере и ждал исполнения приговора не один год, что исключит еще и судебные ошибки. На наш взгляд, смертная казнь – справедливая и эффективная мера, тем более для педофилов. Она должна сократить количество преступлений. А то сейчас закон нарушается еще и потому, что нет серьезного наказания. Мерзавцы получают срок, выходят из мест лишения свободы и опять берутся за свое. Кроме того, «высшая мера» может прервать цепочку насилия, поскольку некоторые жертвы и их родные часто сами берутся вершить правосудие и устраивают самосуд. Национальный родительский комитет давно беспокоит обилие преступлений против несовершеннолетних. Нелюди, которые лишают жизни других, а тем более ни в чем не повинных детей, должны получать по заслугам!

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Notice: Undefined variable: aria_req in /home/c/cf84638/wordpress_19/public_html/wp-content/themes/infopovod/comments.php on line 29

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.