Фото из открытых источников

МГУ им. Ломоносова выступил с необычным заявлением. В университете сообщили, что факультет психологии находится под беспрецедентным давлением со стороны семьи Алисы Тепляковой. Напомним, что девочка в восемь лет сдала ЕГЭ и стала студенткой этого престижного вуза. Во время недавней учебной сессии между отцом юной первокурсницы и психфаком, где она учится, возник громкий конфликт – отец Алисы, Евгений Тепляков, сообщил, что его дочери специально не позволили сдать экзамен. По словам представителей пресс-службы факультета, мужчина даже напал на заведующего кафедрой. Также отмечается, что семья Тепляковых позволяет себе нелицеприятные высказывания и публикации в адрес МГУ им. Ломоносова, которые порочат честь и достоинство учебного заведения, а представителям вуза не позволяет рассказать всю правду конфиденциальность персональных данных. По словам сотрудников МГУ, Тепляковы создают им много дополнительной нагрузки, поскольку приходится постоянно готовить ответы на регулярные и многочисленные жалобы и обращения, которые приходят от семьи.
«Мы неоднократно призывали их уважать и соблюдать нормы Устава, локальных нормативных актов Московского университета. Так, Типовым договором на оказание МГУ имени М.В. Ломоносова образовательных услуг в сфере высшего образования для граждан Российской Федерации предусмотрено, что заказчик обязуется проявлять уважение к научно-педагогическому, инженерно-техническому, административно-хозяйственному, учебно-вспомогательному и иному персоналу Московского университета, что, к сожалению, публично проявлялось и проявляется далеко не всегда со стороны взрослых членов семьи Тепляковых», — говорится в сообщении пресс-службы факультета психологии.

Тему специально для ФИА «Инфоповод» прокомментировал глава Национального родительского комитета Юрий Оболонский:
— Ситуация вокруг семьи Тепляковых муссируется все сильнее и сильнее и, наверное, утихнет еще не скоро. Отца семейства в последнее время стало действительно слишком много в новостях. Я уже много раз говорил о том, что он через своих детей пытается реализовать свои несостоявшиеся амбиции и надежды и хочет, чтобы вся страна увидела, какой он умный, правильный и продвинутый. При личном общении с папой Алисы, я заметил, что сам он на позитиве, тогда как остальные члены семьи создают впечатление нервно изможденных людей. Продолжаю настаивать на том, что семью Тепляковых нужно отправить на реабилитацию, которая будет включать в том числе и психологическую помощь. Алиса не может сдать экзамен еще и потому что у нее появился страх. Она находится в состоянии стресса. Плюс девочка не готова к такому потоку внимания, критики и к серьезному уровню учебного процесса. Отмечу и то, что опыт семьи Тепляковых доказал всю не идеальность нашей системы образования и бестолковость школьного обучения, которая строится на зазубривании и шаблонном мышлении. Пора перейти к серьезной реформе образовательной системы , так как мы не можем себе позволить вырастить новое поколение похожих на Даню Милохина из Тик тока.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.