Фото: ptzgovorit.ru

Следственный комитет в Ленинградской области возбудил уголовное дело об издевательствах над детьми в военно-патриотическом лагере «Защитник», который находится на острове Коневец. Сейчас там работают сотрудники прокуратуры. Поводом для серьезных разбирательств стало заявление мамы одного из воспитанников. Родительница 11-летнего мальчика сообщила, что по ее сыну инструктор стрелял из страйкбольного оружия. Медики зафиксировали у несовершеннолетнего ушиб позвоночника и кровоподтеки.

После того, как эта информация получила широкое распространение, с подобными жалобами выступили и другие родители. Они утверждают, что в лагере «Защитник» их детей жестоко били, унижали и угрожали отнять у них телефоны, если те пожалуются мамам и папам. Причем, подобные случаи повторялись регулярно. Кроме того, сообщается, что воспитанникам разрешалось звонить домой только по воскресеньям. Тем временем руководство «Защитника» отрицают жестокие меры воспитания.

Сегодня, 20 июля, стало известно, что военно-патриотический лагерь закрыли после жалоб об издевательстве над детьми.  Об этом радиостанции «Говорит Москва» сообщили в офисе уполномоченного по правам ребенка в Карелии, который начал заниматься этим делом.

Все эти случаи возмутили главу Национального родительского комитета Юрия Оболонского. Подробный комментарий он дал информационному агентству «Инфоповод»:  

Конечно, все факты, которые приводятся в СМИ, нужно тщательно проверять и разбирать, но если вся эта информация правдивая, то тут кроме гневных слов в голову ничего не приходит. Любое насилие над ребенком абсолютно недопустимо и оценивать такое поведение можно только в рамках уголовного дела. Тем более, если речь идет о детских лагерях, где сотрудники несут колоссальную ответственность за здоровье и жизнь воспитанников. Здесь же мы видим полную педагогическую некомпетентность с элементами криминала, что не укладывается в голове. Я в шоке, если честно! Это каким психически нездоровым человеком нужно быть, чтобы стрелять в ребенка?!   

Руководство лагеря «Защитник» нужно наказать по всей строгости закона. Ответить за случившееся также должны заместители руководителя по воспитательной работе и кадровым вопросам. Я считаю, что всем виновным нужно закрыть двери в преподавательское сообщество. Этим людям следует запретить заниматься педагогической деятельностью.

Национальный родительский комитет планирует обратиться к председателю Следственного комитета России Александру Бастрыкину с просьбой взять это дело под личный контроль.
По словам Юрия Оболонского, подобные действия работников лагеря «Защитник» позорят всех, кто бьется за серьезный подход в воспитании детей.

Только сегодня появилась информация, что Владимир Владимирович Путин взял на себя еще одну ответственность и возглавит наблюдательный совет нового движения детей и молодежи. Лидер нашего государства прекрасно понимает и ни раз подчеркивал, что подрастающее поколение – наше будущее. Сейчас важно уделять воспитанию детей особое внимание, чтобы не повторился ужас, который годами зрел на Украине. Однако, как мы видим, находятся нелюди, которые сводят все старания на нет. Это еще раз говорит о том, что у нас в России институт наставничества, к сожалению, исчез. И нам нужно его создавать по-новому.

Глава Национального родительского комитета напоминает, что мамам и папам нужно внимательнее выбирать детские лагеря. В том числе изучать информацию об их руководстве, педагогическом составе и, желательно, предварительно поговорить с теми, кто там уже отдыхал.

Если же будут какие-то сомнения или нарекания, обращайтесь лично ко мне. Я буду ставить этот вопрос перед уполномоченным при президенте России по правам ребенка, и мы будет организовывать проверки таких лагерей, — подчеркивает Юрий Оболонский.

Юрий Оболонский в ВКонтакте

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.