Московский суд признал Юрия Дудя* виновным в гей-пропаганде. А, если быть точнее, по второй части статьи 6.21 кодекса об административных правонарушениях «Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, совершенная с помощью СМИ или интернета». Решение было вынесено еще 7 июля, но об этом стало известно только сейчас. Теперь Дудь* обязан выплатит штраф всего в 120 тысяч рублей. К слову, сам блогер на заседании не присутствовал.

Причину за что оштрафовали Дудя* у себя в Telegram-канале назвала руководитель Лиги безопасного интернета Екатерина Мизулина. По ее словам, поводом стало интервью блогера с Федором Павловым-Андреевичем — «открытым геем-акционистом».

В рамках дела об административном правонарушении сотрудниками полиции были получены положительные результаты лингвистического исследования и экспертизы информационной продукции на предмет нарушения Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, — пояснила Мизулина.

Свое мнение о несущественном штрафе для иноагента информационному агентству «Инфоповод» высказал руководитель Национального родительского комитета Юрий Оболонский:

Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений – наша боль! Национальный родительский комитет, в том числе с вашим информационным агентством, давно говорим об этом. И прекрасно знаем, что на соответствующие заявления правоохранительные органы и органы исполнительной власти реагируют неохотно или же вовсе оставляют подобные обращения без внимания.  Я ощутил это на своем примере, когда Савеловский суд Москвы отклонил мой иск к Джигану за пропаганду нетрадиционных ценностей.
Никому не интересно поднимать такую острую тему. Более того, есть целая грантовая схема, утвержденная ЮНЕСКО, которая продвигает права меньшинств. Я сам лично несколько лет назад присутствовал на выступлении представителя ЮНЕСКО, и тот прямо предлагал денежные вознаграждения за продвижение ЛГБТ в России. И некоторые люди из преподавательского сообщества охотно приняли такое предложение.

Наша судебная система абсолютно не готова к принятию исков за оскорбление несовершеннолетних, за пропаганду ЛГБТ-ценностей и т.д. В итоге нарушителей штрафуют на смешные суммы, которые наоборот позволяют таким, как Дудь*, сэкономить и продолжить движение к «грязным» целям.  Наверняка, Дудь* прекрасно знал, что на него будет подан иск в суд – для него это лишняя бесплатная реклама, а штраф за нарушение совсем мизерный. Он его даже не заметит.  

В России необходимо ужесточать наказание за пропаганду нетрадиционных ценностей. Если бы таких негодяев наказывали, скажем, на 50 миллионов с возмещением морального вреда пострадавшим, они бы лишний раз подумали. Тогда бы система заработала более эффективно.  

Я считаю, нашему государству пора определиться интересы кого они защищают: российских семей, несовершеннолетних детей или же Джигана, Милохина и им подобных, которые издеваются над нашими традиционными ценностями, пропагандируют ЛГБТ и танцуют на крестах, как это сделал Киркоров.

Напомним, Юрий Дудь* по решению Министерства юстиции РФ был включен в список СМИ, которые выполняют функции иностранного агента, в середине апреля этого года. В ответ блогер подавал в суд на Минюст из-за отсутствия уведомления, подтверждающего, что он признан иноагентом. Однако суд не встал на его сторону.  

*внесен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов

Юрий Оболонский в ВКонтакте

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.