Фото: vk.com/yury_obolonskiy

В ЛДПР выступили с предложением отменить мораторий на смертную казнь для боевиков из Украины, участвовавших в пытках и зверствах против российских военных и мирных жителей. Соответствующее заявление сегодня, 19 марта, появилось в официальном Telegram-канале фракции.

Возможно, имеет смысл в рамках обмена пленными предложить с нашей стороны большее количество пленных и обменять их на этих зверей, а далее применить к ним единственно возможную меру наказания, которую эти звери заслужили, то есть смертную казнь. В ближайшее время проведем по этому поводу консультации, — подчеркнул исполняющий обязанности руководителя фракции ЛДПР Леонид Слуцкий.
По его словам, инициатива будет подробно обсуждаться, если она получит поддержку у руководства страны. Однако Кремль пока не дал никакую оценку этой идеи. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что он пока не знает, оформлено ли это предложение в Госдуме.

Новость для федерального информационного агентства «Инфоповод» прокомментировал исполняющий директор Национального родительского комитета России Юрий Оболонский:  

Национальный родительский комитет уже давно ставит вопрос о том, что в некоторых случаях отмена моратория на смертную казнь – необходимая мера. Например, если речь идет о нечеловеческих жестокостях. Мы считаем, что в России нужно применять казнь по крайней мере в двух случаях. В первом — для педофилов, которые насилуют и убивают детей. Во втором — для военных преступников. Поэтому предложение фракции ЛДПР вполне оправдано.

Боевики «Азова» в течение 8 лет совершали страшные преступления в отношении детей, женщин, стариков, осуществляли бомбардировки мирных населенных пунктов Донбасса. Во время специальной военной операции, которая сейчас проходит на Украине, националисты не перестают издеваться над мирным населением, вынуждают их прятаться в заминированных подвалах, не дают им покинуть зоны боевых действий. Мы все видели видеозапись, где пытают и убивают военнопленных и врачей. Эти изуверства обязательно будут расследованы и виновные должны быть наказаны по всей строгости. Поэтому полностью поддерживаем инициативу фракции ЛДПР. Националистов, свершивших преступления против гражданских лиц в том числе детей, военнопленных, врачей, повлекших смерть, после расследования и проведения суда, нужно привлекать к высшей мере наказания.

Юрий Оболонский в ВКонтакте

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.