Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ

Сенсационное заявление сделал председатель Следственного комитета в рамках выступления на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека» во вторник, 23 ноября. Александр Бастрыкин предложил вернуть классическую систему образования и отменить Единый госэкзамен для школьников.

— Давайте возродим советскую школу образования, она была лучшей в мире, это все признавали всегда, — предложил глава СК. — На это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ — это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты, восстановить престиж профессорского труда и возродить аспирантуру в лучших советских традициях.

Это высказывание для ИА «Инфоповод» прокомментировал руководитель национального родительского комитета Юрий Оболонский.

Юрий Оболонский, руководитель национального родительского комитета

— Инициатива Бастрыкина удивительна только с одной стороны: что высокопоставленные чиновники стали осознавать губительность ЕГЭ и публично об этом говорить, — заявил Оболонский. – Мы-то начали гораздо раньше — восемь лет назад. Давайте вспомним, как внедрялась эта система. Тогдашний министр образования Фурсенко сказал: «Нам нужно воспитать грамотного, квалифицированного потребителя». А советская система образования воспитывала человека-творца. Вот и ответ на вопрос о принципиальном отличии всей этой тест-системы во главе с ЕГЭ – они приучают мыслить стандартно, шаблонно. Зеленый или красный, угадал-не угадал – примитивизм. Жизнь – она ведь гораздо сложнее, глубже многограннее. Попытки советской школы воспитать творца Фурсенко счел недостатком. Позвольте, а почему? Творец – это человек мыслящий, причем нестандартно мыслящий, и делает он это на любой работе, дворник он, агроном или актер; он служит своему народу, своей семье, своему призванию. Он – не робот, а человек!

Почему Герман Греф поддерживает ЕГЭ? Ему, как и всей так называемой элите, нужны потребители, чернь. Голубая кровь уже есть – это они и их наследники.

Мы сейчас стоим на переднем фронте борьбы за достойное будущее наших детей и внуков. Мне не стыдно защищать интересы семьи и детей, отстаивать консервативную позицию в воспитании и образовании, за что меня упрекают либералы. Для меня лично стыдно отстаивать современное отупляющее образование и современную культуру – все эти Моргенштерны, Дани Милохины и всякие «поющие трусы», которые усугубляют деградацию общества.

Поэтому я аплодирую Бастрыкину. Спасибо, что не промолчал.  

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.