Фото из открытых источников

Имя 9-летней Алисы Тепляковой вновь украшает заголовки новостей. Ажиотаж вокруг личности юной студентки психфака МГУ им. Ломоносова в основном создает ее отец и с завидной регулярностью подогревает интерес общественности к своей дочери. Нынешняя ситуация тому подтверждение. В этот раз Евгений Тепляков заявил о том, что его дочь начала проводить психологические консультации по вопросу одаренности. Общение с девочкой-вундеркиндом стоит ни много ни мало 50 тысяч рублей за час. При этом отец семейства подчеркнул, что такая услуга пользуется небывалым спросом, поэтому «свободных мест» уже нет. Такой пост он опубликовал у себя в блоке. К слову, в комментариях одна из подписчиц поинтересовалась, сможет ли Теплякова позаниматься с ее сыном. На что Евгений ответил, что мама мальчика вряд ли финансово потянет консультацию его дочери. «Сами понимаете, специалист Алиса уникальный, времени у нее мало, поэтому цены кусаются», — добавил папа девочки.

Стоит ли говорить о том, что такая информация вызвала бурю обсуждений. Горячую тему специально для ФИА «Инфоповод» прокомментировал руководитель Национального родительского комитета, психолог Юрий Оболонский:

— Уже все специалисты смеются над этой новостью. Но было бы смешно, если бы не было так грустно. Понятно, что отец Алисы использует популярный психологический ход, когда вокруг товара и услуги создается так называемый искусственный спрос, чтобы выгоднее нажиться. К сожалению, сбываются все мои негативные предсказания. Я уже много раз говорил и еще раз повторюсь — Евгений Тепляков через своих детей пытается реализовать личные неосуществившиеся планы и мечты. Мужчина не позволяет ситуации утихнуть, старается всеми способами привлекать внимание к своей семье и постоянно создает вокруг Алисы информационный ажиотаж. Очевидно, что он пытается подороже «продать» свою дочь, но явно перегибает палку. Эксплуатация детского труда запрещена по закону и здесь, на мой взгляд, нужно уже разбираться юристам. Если Тепляков и правда планирует сделать так, чтобы Алиса проводила психологические консультации, то это преступление. Такие беседы могут нанести серьезный ущерб, как здоровью самой девочки, так и тех, кто будут пользоваться ее услугами. Мы всячески боремся с психологами, которые и с дипломами-то ничего не знают, а тут маленький ребенок без знаний собрался строить из себя специалиста. На мой взгляд, речь идет о самом настоящем шарлатанстве и мошенничестве. Тепляков и девочку подставляет, и себя под статью подводит. Если честно, я считаю, что это определенное проявление неадекватности и неуважения к обществу. Остается только надеяться, что глава семейства в здравом уме, а всё им задуманное просто очередной пиар-ход. Если же Тепляков серьезно пытается продать консультации своей дочери, то тут два варианта: либо у него действительно затуманен рассудок, либо он идет на преступление.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.