Фото: shutterstock

Коронавирус теряет свою «популярную» позицию, на его место приходит оспа обезьян, обнаруженная уже в 12 государствах.

Новая волна заболевания оспой обезьян раскатывается по всему миру, притесняя даже политические события, касающиеся спецоперации на Украине. Информация о распространении вируса обновляется ежедневно, чем привлекает внимание большого количества граждан различных стран. Имеется ли на самом деле политический подтекст — неизвестно.

В ВОЗ отмечают, что коэффициент смертности при всплесках заболевания варьируется в диапазоне 1–10 %. Мировые сообщества заявляют, что заражения опасным вирусом могут произойти только при тесном контакте, но риск стихийного распространения не исключен.

Советник президента Ассоциации заслуженных врачей России, директор Института Здоровьесберегающих технологий Юрий Оболонский прокомментировал сложившуюся ситуацию:

— Мир потребления постепенно сползает в Великую депрессию и выйти из этой ситуации безболезненно невозможно, не переключив внимание на войны и болезни. Поэтому, я не исключаю и безумного сценария, что те или иные вирусы могут возникать рукотворным образом. Уверен, пандемия коронавируса, войны, оспа — это единый информационный сценарий подготовки населения к новым моделям цифрового порядка с единым Мировым правительством. В сознании конкретного человека, через страх сформировали модель будущего, где главное выжить — не умереть с голоду и не замерзнуть зимой, не попасть в военный конфликт и не быть растерзанным по национальному признаку, потому что ты другой и не желаешь жить по чужому сценарию.

Также, Юрий Оболонский настоятельно рекомендует следить за своим здоровьем, соблюдать нормы и правила гигиены, своевременно обращаться к специалистам, беречь себя и своих близких, во избежание распространения новых инфекций и иных заболеваний.

Юрий Оболонский в ВКонтакте

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.