Фото: vladimir20.ru

В городе Курлово Владимирской области группа 16-летних подростков жестоко избили 11-летнюю девочку. Кадры нечеловеческого поведения попали в сеть и шокировали пользователей. На них видно, как старшеклассники наносят удары по своей маленькой жертве, которую они повалили на землю. Причем, активность проявляют только три подростка. Остальные кривляются и весело комментируют происходящее, а кто-то снимает эту сцену не для слабонервных на камеру. Видно, что изуверство происходит где-то в лесу. Несовершеннолетние садисты бьют девочку по голове, лицу и животу ногами и руками, таскают ее за волосы. Малышка плачет, кричит от боли, просит отпустить ее и повторяет, что больше так не будет.       

Не пускай ее. Кляп какой-нибудь есть? Меня также отучили, когда я тупила, — заявляет одна из старшеклассниц.

По некоторым данным, инцидент произошел в конце июля, однако случившееся было обнародовано только 3 августа. Видео набрало огромное количество просмотров и комментариев. Вот только их мизерная часть: «Даже досмотреть не смогла…», «Надо их родителей привлекать к ответственности за такое жестокое поведение этих подростков», «Сейчас так издеваются, а дальше что будет?», «Родители, вы забыли, что ответственность за обучение, поведение, отношение ко всему живому — это только вы! С пеленок учат, а не потакают и выпускают в люди дикарок в юбках», «Они не осознают тяжести своих поступков, не осознают боли девочки и ее родителей. Ужас и крах этому поколению».

Сейчас личности подростков, устроивших расправу над 11-летним ребенком, установлены. Их родители привлечены к административной ответственности   за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию. Самое интересное, что сумма штрафа за такое нарушение варьируется всего от 100 до 500 рублей! Кроме того, возбуждено два уголовных дела по статьям «Угроза убийством» и «Хулиганство, совершенное группой лиц». Как сообщают СМИ, избитой девочке наложили несколько швов. Сейчас она направлена на медицинское освидетельствование.

Случившееся взял под личный контроль руководитель Национального родительского комитета Юрий Оболонский. Общественный деятель уже обратился к уполномоченному при Президенте РФ Марие Львовой-Беловой. Начата проверка.  

Об этом инциденте я узнал от депутата Государственного Совета Крыма, — говорит Юрий Оболонский. — Он, как и все, был шокирован увиденным и сразу же позвонил мне. Если честно, сложно передать словами свои эмоции. Эти кадры говорят о том, что система воспитания в нашей стране не работает! В России нарушена цепочка взаимодействия между обществом, семьей и государством. Каждый из объектов этой цепи не заинтересован друг в друге, а все время перекидывает ответственность на других. Все прекрасно знают, что детей в семье нужно растить так, чтобы они любили ближних и испытывали антипатию к жестокости и насилию. Здесь же мы видим, что подростки совершенно спокойно и даже с удовольствие приносят вред беззащитной девочке. Это какое-то изуверство. И, прежде всего, в их воспитании, потому что им не разъяснили, что вести себя так – аморально и преступно.

Случившееся во Владимирской области — проблема взрослых: тех, кто воспитывал этих детей в семьях, детских садах, школах. Подросткам вовремя не показали, как жить во внешней среде, как коммуницировать, как проявлять свои сильные качества, как управлять слабыми качествами, каким образом самоутверждаться. В итоге они самоутверждаются через насилие, а ведь могли заявить о себе, к примеру, на спортивных соревнованиях. Значит, им не предоставили такую возможность, значит, на их жестокость вовремя не обратили внимание учителя и психологи, не поговорили по этому поводу с их родителями. Мамы и папы должны знать, чем и как живут их дети. А у нас некоторые преставления не имеют, чем занимаются их дочери и сыновья, и что у них в голове.
К сожалению, многие ответственные люди даже на государственных постах до сих пор не понимают, что воспитание детей — основа национальной безопасности. Если мы не будем растить подрастающее поколение подобающим образом, прививать молодежи правильные, нужные обществу ценности, нас ждет катастрофа. Мы же это видим на примере Украины, Европы, Америки. Мы что, тоже хотим получить потерянное поколение? А потом эти маленькие изверги выйдут на улицы и продолжать совершать свои изуверства, самоутверждаясь через слабых.

Как отмечает Юрий Оболонский, сейчас нужно выяснить, почему произошел такой жестокий конфликт между детьми, в каких условиях воспитывались подростки, избившие девочку, как с ними работали в школе и самое главное понять – что с ними делать.  

Когда рассматриваешь вопросы, связанные с назначением наказания несовершеннолетним, у меня опускаются руки, — продолжает глава Национального родительского комитета. —  
Я не судья, не представитель правоохранительных органов, мне сложно рассуждать на эту тему. Но могу сказать одно: наказание в таких случаях — не выход. Более того, пребывание в воспитательной колонии наоборот может погрузить в криминальную среду.

Предотвращение подобных инцидентов – комплексная работа. Нужно создать новую схему взаимоотношения между родителями, школой, образовательной системой, ответственными учреждениями и министерствами. Если это не будет работать, то случаи детского насилия станут повторяться. А то мы регулярно видим новые молодежные движения, симпатичные лица в управлении, красивые лозунги, много новых идей, но все это — всего лишь ширма, а за ней творится полный ужас и хаос.

Юрий Оболонский в ВКонтакте

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

  1. Полностью согласна с Юрием!
    Необходим постоянный контакт учителей , родителей и учеников, глядя в глаза диуг другу, а не через мониторы! Воспитанием необходимо заниматься всех участников процесса, от учителей, родителей, до учеников младших классов,но для этого нужна Государственная ИДЕОЛОГИЯ в стране! А она запрещена в Конституции РФ.