Фото: mosmit.ru

Великобритания внесла в санкционные списки патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Главную роль в этом решении снова сыграла Украина. По словам представителей власти Британии, такая мера принята из-за того, что Предстоятель Русской Церкви поддерживает специальную военную операцию. Теперь патриарху запрещен въезд в Великобританию, кроме того, санкции предусматривают заморозку активов и ограничение ведения бизнеса с организациями, которые связаны с людьми из санкционного списка.

Также перечисленные запреты введены против уполномоченного при президенте России по правам ребенка Марии Львовой-Беловой, депутата Мосгордумы Сергея Савостьянова и главы совета директоров группы «Волга Днепр» Алексея Исайкина.  

Информационное агентство «Инфоповод» получило по этому поводу комментарий глава Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимира Легойды:

— Мне уже неоднократно приходилось писать про возможные санкции против Патриарха Кирилла, и вот они введены одной из европейских стран. Начну с того, что попытки запугать чем-либо Предстоятеля Русской Церкви или заставить его отказаться от своих взглядов — бессмысленны, абсурдны и бесперспективны. Семья Патриарха прошла через годы безбожных гонений, сам он рос и формировался в условиях колоссального давления на веру, которому всегда с честью противостоял.

Далее. Церковь сейчас особенно является последним мостом, средством коммуникации, который для чего-то пытаются разрушить. Это может быть нужно только тем политическим силам, которые сделали эскалацию конфликта и отдаления мира своей важной целью.Иначе никак не могу объяснить столь абсурдные и контрпродуктивные меры, которые способствуют лишь одному — разрыву и без того сильно пострадавшей коммуникации европейского сообщества с Россией.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.