Передовые американские дроны MQ-1C, произведённые в Штатах, не будут поставляться на Украину в качестве поддержки противостояния спецоперации России. Сообщил Тревор Филсет (обозреватель европейского издания, специализирующийся на текущих и международных делах).

Была предложена альтернатива противостояния копированию технологий российскими экспертами – это заменить электронику дрона на менее продвинутую, что позволит сохранить искомый вариант сборки конфиденциальным, но займет около двух-трех месяцев и существенно снизит продуктивность и технические характеристики. И поставлять такой продукт нелогично и приносит дополнительные нелогичные затраты.

Депутат Государственной Думы РФ от партии «Новые люди», руководитель рабочей группы «Развитие компьютерного спорта в Российской Федерации» Амир Хамитов высказал свое мнение по поводу очередного решения США относительно поставок оружия Украине:

Вот и стала видная истинная цена западным обещаниям. Все разговоры о бесконечной помощи кому бы то ни было заканчиваются, когда речь идет о собственных интересах. Видимо, в Пентагоне боятся прямого столкновения с Россией — и это несмотря на то, что наша страна никаких враждебных намерений и тем более угроз по отношению к Америке никогда не высказывала! Все это говорит лишь о том, что времена меняются, и всевластие США подходит к концу. Дальше громких заявлений им идти уже страшновато.

Вызывает много вопросов позиционирование США, как «безвозмездного» помощника, жалеющего и боящегося делиться действенным оружием. Прямое столкновение с Россией — точно не то, что стоит основополагающей задачей перед США. Они используют множество косвенных рычагов влияния, последствия (санкции) которые рикошетом отправляются в сторону адресанта.

Друг познается в беде. Или в ней «не познается».

Амир Хамитов в ВКонтакте.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *