Фото: ER.RU

С 1992 года Владимир Мау является ректором ведущего вуза страны при Президенте. Деятельность можно охарактеризовать, как беспрекословно законную, но сейчас обстоятельства указывают на обратное.

Владимир Мау привлечен к ответственности по уголовному делу по статье о хищении бюджетных средств ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере). Общая сумма хищения, вменяемая ректору, составляет 21 миллион рублей из государственного бюджета, а наказание, которое предусмотрено при условии доказанной вины, будет составлять до 10 лет тюремного заключения.

Следствие ведется, но на данный момент ректор обязан следовать промежуточной мере — домашний арест. Вину Владимир Мау не признает, ссылаясь на длительную продуктивную деятельность в университете. РАНХиГС является самым крупным университетом России — имеет наиболее количество филиалов и обучающихся студентов различных специальностей.

Председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнёры», кандидат юридических наук Александр Карабанов высказал свое мнение о ситуации, сложившейся в стране и мерах борьбы с коррупцией:

Фото: архив ФИА «Инфоповод»

Безусловно, после назначения Генеральным прокурором РФ Игоря Краснова, официально Президентом была поставлена задача о контроле средств, направленных в том числе на государственные проекты, а это бюджетные средства. И, соответственно, сейчас ряд дел взяты на особый контроль в части выявления хищений государственного бюджета.

Народ может сколько угодно совершать трудовой подвиг, зарабатывая в общую «копилку» государства деньги, но, которые, к сожалению, потом расходуются не на развитие инфраструктуры, социальных проектов и в целом увеличения благосостояния страны, а рассеиваются, как через пустое решето на мошеннические схемы.

И, если у Государства действительно есть цель повысить уровень жизни граждан, развить и улучшить экономику, тогда, конечно, нужно «отрезать» мошеннические потоки, через которые уходят денежные средства – это и есть борьба с коррупцией, борьба с хищением бюджета.

Благодаря поднятию вопроса о коррупции и хищении государственных средств, повышенное внимание уделяется в том числе и пересмотру дел. Сейчас можно видеть тенденцию к возвращению и результативности дел по расследованию мошенничества, дела доходят до конца, учитывая новые «вскрытые» обстоятельства.

Таким образом удается вывести на повестку дня прецеденты вычисления актов коррупции с государственными средствами на практически всех уровнях деятельности.

Следствие ведется, домашний арест продлится до 7 июля по причине возможного отъезда подозреваемого.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.