Скриншот открытого обращения рэпера

Рэпер из Германии Schokk (настоящее имя Дмитрий Гинтер, также известен под псевдонимом Дима Бамберг) запросил у Российской Федерации политическое убежище. Русскоязычный артист в своём Telegram-канале 7 ноября написал, что на него МВД Германии «официально завели дело за поддержку России». В качестве доказательств артист прикрепил ответы полиции с официального аккаунта в твиттере.

Дмитрий Гинтер считает, что всё это не было бы возможно без «стукачества»: накануне у рэпера была ожесточённая дискуссия с журналистами-иноагентами. Причиной для разразившегося спора стала пророссийская позиция рэпера и поддержка РФ в специальной военной операции.

В тот же день, после просьбы проверить рэпера на состав нарушения, 7 ноября, Гинтер опубликовал пост с просьбой предоставить ему политическое убежище в РФ. Новость об этом быстро распространилась в СМИ.

Российский адвокат поддержал гражданина Германии, отметив, что Российская Федерация в состоянии ответить на запрос нуждающегося в защите человека:

Глава МКА «Карабанов и партнеры» Александр Карабанов

— Россия за последние годы выдала несколько статусов политических беженцев иностранным гражданам, которые преследовались в своей стране за те или иные политические убеждения. Если данный рэпер на территории Германии высказывал свою точку зрения в поддержку специальной военной операции, которая проходит на Украине, то его действия могут подпадать под местное уголовное законодательство. Его действительно могут преследовать.

Таких граждан, которые имеют публичное влияние и открыто заявляют о своей позиции, Россия должна защищать, дабы показать свой статус великой политической державы, которая готова отстаивать свои интересы и интересы тех граждан, которые готовы прямо и честно поддерживать Россию.

«Газета.ру» передаёт, что рэперу грозит три года лишения свободы за открытую поддержку СВО. Также известно, что Дмитрий жертвовал деньги ВС РФ.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *