8 сентября стало известно, что певица Монеточка (настоящее имя – Елизавета Гырдымова) объявлена в розыск за неуплату задолженности по делу о плагиате. Сама же артистка уверяет, что о розыске её никто не уведомил, а долг уже погашен:

«По поводу этого розыска: я не знаю, действительно ли нахожусь в нем, потому что мне не приходило никакое оповещение. Я узнала об этом только из новостей — так же, как и вы. Сейчас мой долг полностью погашен. Возможно, это все доходит с какой-то задержкой, я не знаю. Мне посоветовали позвонить приставу и лично сказать этой женщине о том, что я все оплатила. Ну, попробую я сделать, видимо, так. Неприятное утро. Хочется поскорее забыть эту ситуацию», рассказала она в своём Telegaram-канале.

Адвокат Московской коллегии адвокатов Александр Карабанов отмечает, что случаи, когда долг погашен, но человека всё равно объявляют в розыск, могут происходить:

Монеточка действительно могла оказаться в розыске из-за технических сбоев в получении информации об уплате приставами. И это обязанность должника – вовремя уведомить приставов о том, что она все свои финансовые обязательства закрыла. Это делается через подачу письменных документов. А если необходимо – записаться на личный приём к приставам, передать квитанции об оплате финансовых требований и, собственно говоря, после этого можно жить спокойно.

Ранее СМИ сообщали, что артистка обязана выплатить певцу Стасу Костюшкину полмиллиона рублей за плагиат песни «Женщина, я не танцую». Монеточка проиграла суд в апреле этого года.  

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.