Фото - itsmycity.ru

Сегодня Зюзинский суд Москвы признал блогера Юрия Дудя виновным в пропаганде наркотиков и оштрафовал его на 100 тысяч рублей. Это решение было вынесено по итогам экспертизы его видео-интервью с рэпером Моргенштерном и блогером Ивангаем.

В обществе сформировалось и альтернативное мнение относительно виновности Дудя; по мнению многих, суд вынес свое решение под влиянием авторитета истца — директора Лиги безопасного интернета Екатерины Мизулиной.

Для ИА «Инфоповод» психолого-лингвистическую экспертизу интервью Юрия Дудя с Моргенштерном провела специалист по лингвистической экспертизе, сотрудник Агентства судебных экспертов и оценщиков, кандидат филологических наук Ольга Топал.

Ольга Топал, специалист по лингвистической экспертизе Агентства судебных экспертов и оценщиков, кандидат филологических наук

— Мы изучили видео поминутно, сделали расшифровку разговора, записав его в виде сценария, где учитывается каждое движение и оценивается выражение лица говорящих, — прокомментировала она. — Ответ наших психолингвистов таков: Юрий Дудь не употреблял слов с положительной семантикой или эмоциональной окраской, когда речь шла о том, что его гость принимал метаэфедрин или другие вещества. Не говорили об одобрении его мимика и жесты, закрытая поза свидетельствовала о том, что его отношение более чем нейтрально и может быть охарактеризовано как осуждение. Блогер несколько раз словами и дважды письменной заставкой обратил внимание аудитории на то, что он призывает не принимать наркотики, считая их злом. Вывод не оставляет сомнений: Юрий Дудь не просто не пропагандировал наркотики, он с полной ответственностью выступал против их употребления.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.