8 ноября молодой человек умер после пластической операции в частной клинике.

22-летний Никита Захарычев обратился в хирургам, чтобы исправить носовую перегородку.

Адвокат Александр Карабанов отметил, что СК РФ должен будет проверить, могла ли смерть пациента быть вызванной именно оказанием ненадлежащей медицинской услугой.

— Следственный комитет в любом случае по факту смерти мужчины обязан провести проверку и установить, насколько это произошло именно по вине врачей, и могло ли быть наступление данных последствий в результате оказания услуг несоответствующего качества. Врачи, проводившие операцию, будут проверяться на наличие статьи 238 УК РФ, — отмечает Председатель МКА «Карабанов и партнёры».

Александр Карабанов

Адвокат также высказался о возможных причинах возбуждения именно уголовного дела по факту произошедшего:

— Я предполагаю, что по факту смерти возбуждено уголовное дело, потому что целью пластической операции не было исключить какую-то опасность для жизни молодого человека. Она имела цель косметических улучшений, соответственно, клиент перед операцией не мог находиться в кризисной ситуации.

Врач перед процедурой обязан провести полноценное обследование пациента и, конечно, положить его на хирургический стол только в том случае, когда специалист исключает наступление последствий от своего медицинского вмешательства.

Насколько известно, врачи в клинике сначала пытались самостоятельно реанимировать парня, которому после операции резко стало плохо. Ему не смогла помочь и бригада реанимации, которую вызвали в частной клинике.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *