Фото из открытых источников

Сбербанк удивил новым сервисом, который предусматривает проверку и блокировку денежных онлайн-переводов родственников и близких людей. Теперь перед тем, как их одобрит банк, они будут попадать на рассмотрение помощника основного пользователя. Он-то и будет принимать решение – отклонять операцию или нет. Желающим такая услуга обойдется всего в 89 рублей в месяц. Сообщается, что она будет доступна только с согласия обоих сторон. Уточняется, что цель благая. Мол, таким образом появится дополнительная возможность не допускать подозрительных переводов и блокировать их. Однако новая опция вызвала недовольство многих россиян. Они считают, что нововведение нарушает их права и наоборот будет способствовать появлению новых схем мошенничества. Ни для кого не секрет, какими нечестными и немирными способами иногда достигается согласие другого человека.

Свое мнение по этому поводу ФИА «Инфоповод» высказал российский адвокат, председатель Московской коллегии адвокатов «Карабанов и партнеры», кандидат юридических наук Александр Карабанов:

— Я считаю, что в данном распоряжении Сбербанка есть прямое нарушение Гражданского кодекса. Каждый человек, который обладает правоспособностью и дееспособностью, волен сам принимать любые подобные решения, и никто не может их контролировать или каким-то образом на них влиять, если они не противоречат действующему законодательству. На мой взгляд, инициатива Сбербанка повлечет огромное негодование граждан, поскольку это, как минимум, вмешательство в личную финансовую жизнь, которая охраняется законом. Кроме того, такое нововведение действительно может создать сложности и стать дополнительным способом для манипуляций, контроля и совершения мошеннических действий.

Александр Карабанов в Инстаграм

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.