Российский общественный, политический деятель, Роман Худяков, выразил собственное мнение о кончине правящего монарха Великобритании.

Елизавета II скончалась вчера, 8 сентября, в шотландской резиденции – замке Балморал. Королева была «у руля» Великобритании более 70 лет, пережив 15 премьер-министров, включая Уинстона Черчилля. И множество политиков, деятелей культуры прокомментировали в собственной манере произошедшее событие.

Владимир Путин выслал траурную телеграмму новому, еще не коронованному, монарху Карлу III: «С именем Ее Величества неразрывно связаны важнейшие события новейшей истории Соединенного Королевства. На протяжении многих десятилетий Елизавета II по праву пользовалась любовью и уважением подданных, а также авторитетом на мировой арене», — отмечается в тексте телеграммы, опубликованном на официальном сайте Кремля.

Депутат Госдумы, общественный деятель Роман Худяков также выразил собственное мнение о кончине монарха:

Роман Худяков

— RIP! Официальные лица обязаны отправлять траурные телеграммы, а я могу говорить открыто то, что думаю. Толпа орёт, как в Средние века: «Король умер – да здравствует король Карл III!» В данном случае – королева умерла, не король. В 96 лет. Так вот, новость эта — не трагическая, да и слова о том, что «весь мир ее любил» от карикатурной дурищи Лиз Трасс — неправда.

Когда человек уходит рано – трагедия. В 55-60 – жаль, что мало прожил. В 70 – мог бы ещё пожить и многое успеть. В 80 – молодец, хорошо пожил. В 96 – спасибо Богу, что столько прожил! Радость, что был с нами так долго – если человек хороший.

Королева Британии была человеком каким угодно, но только не хорошим – хладнокровная, расчётливая, не «выставочный генерал», а одно из важнейших звеньев западной власти, а в конце жизни дошла до того, что открыто поддерживала неонацизм – потому что так выгодно теряющему позиции на мировой арене англо-саксонскому миру. Флаги в Британии, поставляющей оружие и иностранных наёмников на Украину, приспущены. И то же — в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии – в общем, страны «пяти глаз», это единство, управляющее западной коалицией, изображает горе.

А что, собственно, русскому человеку королева Англии?! Западники и славянофилы – бесконечный спор – конечно же. Но «западничество» дошло до того, что в России обсуждают кончину бабушки, пережившей всех и вся. Но англоцентризму и западной цивилизации приходит конец – она гниёт изнутри. Даже внутри британской монархии – актриска-хабалка из США, наполовину чёрная, решила не ехать с принцем Гарри отдать последние почести Елизавете II, на которую она обижена. Весь западный мир сегодня – это эго, цинизм, приоритет нетрадиционных ценностей, большая жратва – «потреблядство», желание всем навязать свой образ жизни и мыслей, который русской культуре и образу мышления чужд.

Поддерживаешь неонацизм, какой бы выдающейся не была твоя жизнь – смерть твоя ничего не значит, когда из-за твоих решений в том числе в братской Украине развязан конфликт – и гибнут русские солдаты. Для меня жизнь любого русского солдата важнее жизни королевы Британии! И Россия, наш народ, наша страна, конечно, во сто крат важнее Англии!

Такая важная для человеческой истории персона, как Елизавета II, останется в памяти многих людей еще долгие годы. В мировой политической повестке королева выступала в роли «врага» России, открыто поддерживая киевский режим. Международные сообщества не допускают возможности изменения политического курса Великобритании даже после смены «сидящего на троне» монарха.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.