Фото: kleo.ru

Украина исключила Максима Галкина из списка лиц, которые угрожают национальной безопасности страны. Об этом стало известно после того, как местное Министерство культуры опубликовало у себя на сайте обновленный «черный список», где не оказалось фамилии российского пародиста и телеведущего. Напомним, он туда попадал из-за поддержки «временной оккупации части территории Украины», что, согласно документу, «создавало предпосылки для нарушения территориальной целостности» страны.
Но, видимо, Галкину удалось «оправдаться» перед украинскими властями.

Ситуацию прокомментировал общественно-политический деятель, председатель партии «Достойная Жизнь», депутат Госдумы РФ VI созыва Роман Худяков:

Мало кто помнит, за что Максима включили в этот список. А это важно! Также ни у кого не вызывает вопросов уже – как это артист-пародист может угрожать безопасности целого недогосударства, а потом перестать угрожать. Сбежав из России?
Для Максима исключение из этого списка могло бы стать прекрасным поводом для шуток. Только он не станет шутить на эту тему. Шуточки его теперь сконцентрированы вокруг России – включил сатиру за рубежом, что делать категорически нельзя. Внутри страны – пожалуйста, критикуй. За ее пределами – это предательство. Владимир Высоцкий, когда его просили дать интервью об СССР на Западе, уточнил, что на его Родине много что происходит, но это его Родина и обсуждать ее он будет «не с вами, и не здесь». Это артист, это талант. Максим же — недоразумение. Михаил Задорнов позвал его на концерты для разогрева и представил публике, потому что он мог дополнить его выступления пародиями. Это все, на что он способен.

Пародия и сыграла с ним злую шутку. На украинском языке, которым он неплохо владеет, Максим выдал пародию на Зеленского – тот готовился к выборам и предлагал легализовать наркотики. Максим попал в больную точку. Галкин в образе Зеленского прятался за кулисы, возвращался и шмыгал носом. Очень скоро он оказался в списке лиц, угрожающих национальной безопасности Украины. Зеленский, который сейчас делает вид, что плохо знает русский язык, и Галкин вместе вели на российском телевидении концерты и передачи. Видимо, Галкин осведомлен о пристрастиях нынешнего президента Украины. Но теперь он мог бы ездить с гастролями по Украине. Вот только Максима Галкина не только в России больше не ждут, но и на Украине. Даже радикальные националисты-русофобы просят его не приезжать.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.