Фото: ysia.ru

Вчера, 11 апреля, Москву с рабочим визитом посетил канцлер Австрии Карл Нехаммер. Некоторые эксперты называют целью его приезда – желание решить проблемы по газу. Но при этом канцлер не упустил возможность поговорить с Владимиром Путиным о Владимире Зеленском, заявив, что украинский коллега готов провести прямые переговоры с российским лидером. Впрочем, в ответ Карл Нехаммер не получил никакой реакции.  После встречи он заявил, что переговоры с президентом нашей страны были жесткими и прямыми и отметил, что остался разочарован приездом в Россию.

Приезд канцлера Австрии в Москву подробно прокомментировал депутат Государственной думы Роман Худяков:

Визит канцлера Австрии в Москву уже породил множество шуток и анекдотов в России. Особенно после его заявлений о «жестких» переговорах с нашим президентом, и что это «не был дружественный визит». Конечно, нет. Это был визит торговца, выбивающего для своей «недружественной» страны возможность покупать газ не за рубли и подешевле, и самому остаться у власти. «Сначала санкции отмените», — получил он, вероятнее всего, ошарашивший его ответ. И вот вам один из анекдотов от россиян:«Канцлер Австрии Карл Нехаммер заявил, что переговоры с Владимиром Путиным получились открытыми и жесткими, в конце Карлу даже разрешили вылезти из-под стола».

Наш российский народ сильный, удивительный и абсолютно свободный. Англосаксам и прочим сугубо практичным нациям – вроде австрийцев и немцев – никогда не понять россиян. Нехаммер, к примеру, плевать хотел на Украину, он явно приехал поговорить о газе. Думал, что его личный визит что-то изменит. Ведь всех политиков, когда Европа начнет замерзать, а цены у них продолжат рост, попросят выйти немедленно вон собственные граждане. Они уже продумывают схемы, как бы им и «рыбку съесть, и газ получить». Но усидеть на двух стульях не получится.

На Западе очень возмущены торговым визитом канцлера Австрии. Да как он посмел?! Читайте мировые СМИ. Там все написано. И о цели визита тоже. Практичному австрийцу Нехаммеру никогда не понять, почему ему, когда он первым из западных лидеров лично приехал «разорвав изоляцию», как пишет западная пресса, сказали «нет», «газ только за рубли» всем, кто ведет экономическую войну против России — и спецоперация будет завершена, вылезайте из-под стола, Карл, и езжайте домой – думать!

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.