Известный американец по имени Илон Маск, владеющий крупнейшей корпорацией по исследованию космических технологий, резко отреагировал на оскорбительные заявления киевской власти.

Управляющие политическим режимом Украины не имеют представления о том, как нужно вести переговоры. Что с Россией, что со стороной дружественно относящейся к ним. Как итог — связь на всей территории страны под угрозой. Велика вероятность, что уже в самое ближайшее время граждане и военнослужащие останутся без средств связи с миром.

Маск отказался финансировать Starlink из-за огромной, почти неприподъемной суммы, необходимой на содержание системы. При этом, полномочия по снабжению средствами связи он предложил переложить на плечи Пентагона, который в свою очередь счет это невозможным.

«Операция обошлась SpaceX в $80 миллионов и к концу года превысит $100 миллионов» — говорит Илон Маск, комментируя сумму, в которую обошлось снабжение Украины спутниками за последний год.

Политический и общественный деятель, депутат Государственной думы Роман Худяков прокомментировал прения в социальных сетях вокруг финансирования главного источника связи в Украине, которым пользуются в частности и бойцы ВСУ:

Украинские националисты довели Илона Маска?! Настолько, что он больше не хочет оплачивать Starlink? Или его довели потери спутников?! Это единственная связь, которая есть у ВСУ. Маск предложил оплачивать Starlink Пентагону, а не SpaceX. Пентагон озадачен, «проводит консультации», но дело не только в деньгах — в технологиях.

Когда «наш» Илон Маск внезапно заделался «миротворцем», ему написали «fuck off» и прочие ругательства разнообразные представители киевской власти, и он, конечно, обиделся – он, вообще, человек с большим самомнением и обидчивостью. По-английски это звучит как «отвали». «Я просто делаю то, что мне советовали представители Украины, — пишет Маск, — отваливаю, есть желающие меня заменить – вперёд, милости просим» — оборот «please be my guest» так и переводится в данном случае «милости просим, займите моё место».

В то же время Маск не просто так писал о том, что Крым – российский и «формально входит в состав России, как это было с 1783 года (до ошибки Хрущева), а восток Украины – преимущественно русское население (и даже карту опубликовал), чем вызвал бурю ярости у украинских националистов. Маск написал, что корпорация SpaceX направила «огромные ресурсы на оборону Украины» — и он не будет больше давать им кредит. Он бизнесмен, а не представитель Пентагона. На деле всё еще интереснее.

Перебои в работе Starlink в Харьковской области начались в ночь с 4-го на 5-е октября – а может, заработала система «Пересвет», и появились «световые столбы»?!. Не только у американцев есть противоспутниковый HAARP. Проект «Сура», видимо, работает, что сильно напугало Маска. После ионосферного шторма «поотваливались» не только Starlink, но и Amos 3/7-4.0°W – украинская военщина запаниковала.

И вот уже «миротворец» Илон Маск прямым текстом написал, осознав на что способны «эти русские», «Россия пытается убить Starlink», а потом и «Россия способна полностью уничтожить США и Европу ядерным ударом менее чем за полчаса… Удивительно, как много людей не знают об этом». Маск внезапно понял, как дорого Западу и ему лично обойдётся поддержка Украины. И что с ней пора кончать. Прав! Популярность бизнесмена поможет быстрее прозреть людям по всему миру!

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *