Государственный секретарь США Энтони Блинкен призывает Кремль не бросаться угрозами о ядреной войне, потому что «последствия будут ужасными для всех»:

— Любое применение ядерного оружия будет иметь катастрофические последствия не только для страны, применившей его, но и для всех остальных, — предостерёг Блинкен в своём интервью в передаче «60 минут» для канала CBS News.

Энтони Блинкен Фото: Al Drago / Pool / AP

Госсекретарь также отметил, что Кремль именно из уст США должен был услышать обо всех рисках в случае начала ядерной атаки. «Мы донесли это предельно ясно», заверил Блинкен.

На вопрос журналиста Скотта Пелли о том, есть ли у Соединённых Штатов какой-то план на случай, если слова Владимира Путина всё-таки не окажутся пустыми угрозами, Энтони Блинкен ответил кратко: «Да, есть».

Несмотря на такой простой ответ, политический деятель и экс-депутат Государственной Думы Роман Худяков уверен: никакого плана у США нет, «блефом» в данном случае являются как раз-таки все заявления Байдена, а не Владимира Путина.

— Никакого плана у них не было и не будет, потому что они прекрасно знают, что Россия ядерная держава и все — и в Европе в том числе — прекрасно понимают: если наши территории начнут бомбить, то естественно Россия как ядерная держава ответит ядерными ракетами. И они боятся этого.

Все те лидеры государств, которые думали, что смогут захватить Россию — начиная с Наполеона и заканчивая Гитлером — все они проиграли. Россия — это огромное государство с огромным народом, который сейчас сплотился в единую семью, и мы готовы дать отпор. Если мы ударим, то у них полетит вся экономика, а этот Байден со своим Правительством и парламентом полетит в тартарары один раз и навсегда.

Конечно, просто так Россия ничего не сделает. Мы с вами видим, что Украину сегодня превратили в военный плацдарм для того, чтобы уничтожить наше государство. В Украине сейчас развязалась Третья мировая война. Потому что туда НАТО и Америка поставляет своих солдат-наёмников, оружие, финансирует Киев. Терпеть это Россия не будет. И политические заявления других государств с угрозами России ядерным оружием тоже терпеть не будет. Пусть рискнут.

Роман Худяков Фото: Takie Media

Президент Путин правильно заметил, что «ответку» они получат такую, что мало им не покажется. Хотя мы прекрасно понимаем и знаем – и наш Президент это понимает и знает, – что при ядерной войне победителей нет. Проигрывают все стороны. Поэтому, естественно, Владимир Владимирович даст такой указ только тогда, когда почувствует угрозу для нашего государства и наших людей.  

Сегодня, 27 сентября, последний день референдумов в Донбассе и Херсонской и Запорожской областях. В случае, если большинство голосов будет за вхождение в состав РФ, но с украинской стороны продолжатся обстрелы границ, тот самый ответ России не заставит себя ждать, уверен Роман Худяков:

— Это всё, это наши граждане, наша территория, это наша земля. Если американцы и европейцы будут поставлять туда своё оружие, которое будет бомбить наших граждан, мы просто будем обязаны нанести ядерный удар!

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *