Фото из архива Дмитрия Красичкова (родственники)

Пытаясь добиться справедливости, мама молодого человека и его дедушка обратились в Общественную службу новостей.

32-летний Игорь Чичиев — рядовой, уволенный в запас в 2009 году. Мобилизовали его 24 сентября. По словам его мамы Светланы Двуреченской, в 2017 году у него диагностировали саркоидоз второй степени (воспалительное заболевание, при котором серьезно поражаются ткани легких).

«С 2017 года Игорь наблюдается у пульмонолога. Он шел в военкомат, надеясь, что его отпустят с медицинскими документами. Но никто смотреть их не стал и уже в полдень увезли в воинскую часть села Богучар (Воронежская область)», – рассказала мама мужчины.

По ее словам, прозвучало обещание, что комиссия будет там.

«3 октября военно-лечебная комиссия все же была проведена. В учебный лагерь выезжали врач и сотрудник военкомата, Игорь поставили категорию В. Думали, что его отправят домой лечиться, но примерно через неделю выяснилось, что его отправляют в другую часть на переобучение!» – возмутилась Светлана Двуреченская.

Женщина сообщила, что за это время обращалась в военкомат по области, в военную прокуратуру, к депутату, губернатору, но действий не было.

«Насколько я знаю, при категории В не попадают под частичную мобилизацию!»

«Как так происходит, почему такой беспредел?! Никто законы не исполняет! Игорь должен лечиться! Ему в части стало хуже: кашляет, ломит все тело, заболел. Мы просим помочь разобраться в ситуации и вернуть его домой», – продолжил дедушка парня Виктор Яковлевич Кувшинов.

Родственники молодого мужчины просят помощи у президента РФ и министра обороны, надеясь, что парня вернут домой.

«Меня поражает, как проявляют халатность ради красивых отчетов президенту у нас в Липецкой области. Просто нет слов. Даже в такое тяжелое для нашей страны время, когда очень нужно подойти ответственно к данной ситуации, происходит всё да наоборот. Нужно же хоть немного думать и давать отчёт своим действиям», – сообщил общественный деятель Дмитрий Красичков.

Инвалид первой группы пожаловалась на невыносимые жилищные условия в Липецке. Ранее Дмитрий Красичков рассказывал Общественной службе новостей, что в доме женщины просто невозможно находиться: осыпаются стены, осыпаются потолки, а администрация на жалобы не реагирует.

Автор: Елена Проколова

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *