Серия твитов, опубликованных американским предпринимателем у себя в микроблоге накануне, 3 октября, буквально взволновала общественность: люди снова разделились на два лагеря, высказывая как слова поддержки Илону, так и осуждая предложенный им план действий. Дошло даже до того, что Маска записали в «агенты Кремля».

Что предлагает глава Space X? Во-первых, признать Крым частью России. «Так было с 1783 года. До ошибки Хрущёва», написал миллиардер.

Во-вторых, Украина должна занять внеблоковый статус, а Россия должна провести повторный референдум, но уже под присмотром представителей ООН.

Дмитрий Белик, член комитета Государственной Думы по международным делам, похвалил Маска за стремление урегулировать конфликт мирным путём. Также Белик добавил, что нет смысла ставить под малейшие сомнения прошедшие референдумы.

— Стоило Илону Маску высказать своё видение урегулирования конфликта, как его тут же записали в предатели и увидели в этом невиданный доселе демарш. Публикация Маска стала большой неожиданностью и пощекотала нервы как представителям киевского режима, страшно боящимся остаться без поддержки своих кураторов, так и коллективному Западу.

Маск когда-то уже шокировал Америку своим осуждением демократов и администрации Байдена и заявлением о том, что будет голосовать за республиканцев. Теперь он сделал новый шаг, который обсуждается во всём мире.

То, что Маск не сводит всё к противостоянию на полях сражений, как ряд тех же западных дипломатов, отличающихся воинственными заявлениями, а говорит о необходимости мирного урегулирования конфликта, — это положительный момент. Однако изложенную Маском мысль о том, что Украине следует искать мира, не позволяет воплотить марионеточный киевский режим, которому отдают приказы из Лондона, Вашингтона и Брюсселя.

Необходимости в проведении референдумов под наблюдением ООН, как предлагает Маск, нет, на голосовании и так присутствовали наблюдатели из разных стран, результат же голосования иным не будет, люди уже сделали свой выбор, это закреплено законодательно, — отметил Дмитрий Белик.

В свою очередь украинская сторона, которая всё это время получала поддержку от Илона Маска — в рамках военной помощи США Украина была обеспечена интернет-сетью Starlink — крайне резко отреагировала на идею предпринимателя.

Владимир Зеленский, президент Украины, спросил у своих фолловеров, какой Илон Маск им нравится больше: тот, который поддерживает Украину, или тот, который поддерживает Россию? А советник Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью для DW* (внесён в реестр СМИ-иноагентов) нашёл подобные высказывания ничем иным, как попыткой «хайпануть» на фоне падающих акций Tesla. К слову, после заявления Илона акции компании упали сильнее.

Дмитрий Песков же отметил, что в Кремле идеи предпринимателя вызвали одобрение. «Многие его идеи заслуживают внимания», — приводит его цитату МК.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *