Работодатели скупают программы для слежки за сотрудниками. И вовсе не для того, чтобы проверить, не проводят ли те часть рабочего времени в соцсетях и мессенджерах (хотя и для этого тоже). Прежде всего начальники опасаются массовых утечек данных.

По данным компании Staffcop (разработчика программного оборудования), с марта по сентябрь этого года спрос на софт для слежки увеличился на 11%, а с 2020-го каждый год растет на 30%. Понятно, что любое исследование — субъективно. Но подобные данные появлялись и прежде. Особенно возрос интерес к спецоборудованию после появления удаленки. Например, глобальное исследование компании VMware (2021 г.) показало, что уже 76% российских работодателей ведут контроль за удаленной работой сотрудников либо планируют его ввести. В основном это такие виды контроля, как мониторинг корпоративной почты, контроль за посещением сайтов.

Сами работники тогда оценивали такие действия работодателей скорее негативно. Люди не привыкли к тому, чтобы за их действиями в компьютере следили. Хотя к наличию видеокамер в своих компаниях они относятся вполне лояльно, что подтвердил опрос «Суперджоб», проведенный в мае этого года. Трое из четырех опрошенных работников оказались вовсе не против видеонаблюдения на рабочем месте.

Насколько законна слежка за действиями сотрудников?

Александр Карабанов

Законна, поясняет «Российской газете» адвокат Александр Карабанов. «Дело в том, что рабочее время и пространство кардинально отличается от личного. Работодатель имеет полное право «заглядывать через плечо» подчиненному и наблюдать за рабочим процессом. С развитием технологий для этого даже не нужно личное присутствие. Достаточно камер и специальных программ», — уточняет юрист. Он добавляет, что если человек использует для работы личные устройства, то их прослушивать и просматривать запрещено. Ну а если вдруг купленная шефом программа заскринила компьютер или телефон сотрудника, где была личная переписка в том числе, прочитав ее, работодатель правил не нарушит.

Юрист привел пример из практики. Сотрудница библиотеки Панкова М.С., в чьи обязанности входит работа с фото- и видеофайлами учреждения, в рабочее время выполняла сторонний заказ. Программа-трекер зафиксировала выходы на сторонние ресурсы и заскринила рабочий стол. Панковой был сделан выговор. Иск в суд о нарушении тайны личной жизни она проиграла, суд встал на сторону руководства.

А вот потихоньку установить видеокамеры в конторе работодатель не может. «О подобном намерении он должен оповестить подчиненных заранее — за 2 месяца минимум. И закрепить все документально — выпустить положение о видеонаблюдении и внести соответствующий пункт в трудовой договор (либо составить допсоглашение с уже работающими). А затем ознакомить с бумагами штат под роспись в журнале. Это автоматически подтверждает согласие на видеосъемку», — пояснил Карабанов.

«Считаю, что контроль рабочего времени необходим для работников, выполняющих определенный тип задач. Если в работе присутствует творческая составляющая, то совершенно не обязательно проводить время перед включенным компьютером с 9.00 до 18.00 с перерывом на обед. Менеджерам по персоналу и руководителям важно отслеживать реальную эффективность и результат работы. Ведь очень важен высокий уровень доверия внутри организации, здоровый психологический климат и готовность работника отвечать за результат», — со своей стороны отмечает ведущий научный сотрудник Центра финансов социальной сферы Научного-исследовательского финансового института Наталья Локтюхина.

По мнению эксперта, если контроль все-таки необходим и система отслеживания действий сотрудников внедрена в организации, нужно обязательно составить регламент работы с ней и ознакомить с этим сотрудников, чтобы помочь им понять, что можно делать во время рабочего дня, а что не стоит, а также объяснить, зачем работодатель собирает эти данные. Если компании важно сохранить конфиденциальную информацию (от которой может зависеть в принципе ее жизнедеятельность), защититься от конкурентной разведки, то, как подчеркивает директор по персоналу агентства КРОС Дмитрий Дударев, правомерно использовать системы цифровой защиты. Но и в этом случае более эффективной мерой будет ограничение доступа к ценной информации, определить круг ответственных людей.

А как у них

На Западе инструменты слежки за работниками, особенно на удаленке, очень востребованы. В США, например, это приобрело грандиозный масштаб: свыше 60 процентов крупных и средних фирм прибегают к использованию ПО для контроля сотрудников на удаленке.

Главным образом, американцы обеспокоены потенциальным бездельем удаленных работников и падением трудовых результатов. Под колпаком начальства находится почти все: электронная почта, браузер, рабочие чаты. Шпионские технологии позволяют работодателям следить за нажатием клавиш и движениями мышки, подключаться к компьютерному микрофону и веб-камере, делать скриншоты экрана.

Контроль применяют и для сохранения корпоративных тайн. В авангарде такой слежки стоит Microsoft: еще год назад там анонсировали шпионские обновления, касающиеся повышенной видимости в браузерах и использования программных роботов-надзирателей. Цель — недопущение слива секретной информации о внутренней «кухне» компаний.

Подготовил Владислав Шабловский

Источник: Российская газета

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *