Фото - vkrizis.ru

Дзержинский районный суд отказал в условно-досрочном освобождении бывшему депутату Госдумы Михаилу Глущенко, который отбывает срок за организацию убийства своей коллеги по Госдуме, главного разоблачителя коррупции Галины Старовойтовой.

В 2015 году Глущенко был приговорен к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима; на 2021 год ему осталось отсидеть в тюрьме около пяти лет. Защита Глущенко привела в качестве аргументов положительные характеристики осужденного, примерное поведение и готовность участвовать в развитии спорта и физической культуры.

Отказ в ходатайстве об УДО был ожидаемым; гораздо больший резонанс в обществе вызвал факт поручительства за опасного преступника известных людей: кандидата в депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга от «Единой России» Любови Егоровой; Героя России; депутата «Единой России» Юрия Авдеева и других. После жесткой критики со стороны Александра Хинштейна некоторые из поручителей отказались от своих намерений.

С Хинштейном солидарен известный адвокат Александр Карабанов.

— Совершенно недопустимо депутату, представляющему большинство в партии, и герою России, заявлять свои личные поручительства и просить, чтобы убийцу отпустили на свободу, — подчеркнул он.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.