Фото: tarakann.ru

Компания Марка Цукерберга Meta Platforms выступила с шокирующим заявлением — пользователям Instagram и Facebook разрешат призывать к насилию в отношении российских военных. Более того, сообщается, что не станут удаляться высказывания, призывающие к смерти Владимира Путина и Александра Лукашенко.  Кроме того, будет позволена фраза «смерть российским захватчикам». Такое изменение политики соцсетей коснется жителей России, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, а также Венгрии, Польши, Румынии, Словакии и государств Закавказья.
По словам пресс-секретаря Meta Platforms Энди Стоуна, речь идет о формах политического самовыражения. Представитель компании уточнил, что новые правила коснутся только российских военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, кроме пленных. Гражданских лиц по-прежнему «трогать» нельзя. Под запретом остаются и сообщения, описывающие способы убийства.

Громкую новость специально для информационного агентства «Инфоповод» прокомментировал депутат Государственной Думы Дмитрий Белик:  

Когда Роскомнадзор принял решение о блокировке Facebook, который принадлежит компании Meta Platforms, у некоторых людей даже возникало неодобрение и ложное чувство вины из-за действий федерального органа исполнительной власти. Но теперь мы убеждаемся, что это решение было превентивным и правильным. Компания, входящая в «большую пятерку» в сфере информационных технологий, откровенно нарушает общепринятые нормы, разжигает ненависть к России и действует наплевательски по отношению к международным законам. На мой взгляд, подобные действия преступают юридические нормы, но дело здесь не только в них. Соответствующую оценку происходящему должны дать правоохранительные органы, однако сделать вывод относительно политики Meta сейчас могут и сами россияне. Не нужно быть экспертом, чтобы понимать, что такие действия просто аморальны. Фактически снятием запрета на призыв к насилию против российских военных Meta осуждает спецоперацию нашей страны, направленную на денацификацию и демилитаризацию Украины, то есть поддерживает нацизм, убийство мирных граждан на Донбассе, разработку биологического оружия. Безусловно, это информационная война в чистом виде, настоящий произвол. Соцсети сейчас выполняют роль плацдарма, на котором разворачивается яростное противодействие. Подобное поведение влиятельных медиакорпораций – это преступная сделка с совестью, не имеющая ничего общего не только с морально-этическими и юридическими нормами, но и со здравым смыслом.

Свое мнение по этому поводу ФИА «Инфоповод» также высказала российский общественный и политический деятель, депутат Госдумы Светлана Бессараб:

На мой взгляд, должно пройти время, чтобы горячие головы остыли и поняли, что сегодня происходит фактически геноцид всего российского народа. Травля охватила все сферы жизни – наших спортсменов не допускают до соревнований, деятелей культуры увольняют и отменяют их концерты, иностранные врачи отказываются лечить маленьких российских пациентов и так далее. Это ненормально! И если это и есть современный мир, то мы очень правильно и своевременно приняли решение о выходе из состава Совета Европы, потому что нам не по пути. Также каждый должен отметить для себя, что Россия даже в самые сложные времена и моменты отвечала достойно. Мы доверяли многим компаниям и организациям, но они нанесли нам удар в спину. Независимо от того, считают они нас правыми или виноватыми, допускать гонения в адрес детей, инвалидов, больных – явный перебор. Посмотрим, может они еще одумаются. Хочется надеется, что в итоге здравый рассудок все же преобладает.

Любое использование материалов допускается только с указанием источника infopovod.ru

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.